RSS

QR-код для посещения «бесковидных» ресторанов в Москве можно получить на mos.ru

09:28 28.06.2021

QR-кодНа сайте мэра Москвы заработал сервис immune.mos.ru, с помощью которого жители и гости столицы могут получить QR-код для посещения городских ресторанов.

С 28 июня организации запрашивают у посетителей QR-код, который подтверждает статус вакцинации, переболевшего или наличие действующего отрицательного результата ПЦР-теста.

Сотрудники общепита проверяют QR-коды на входе, сверяя данные с паспортом посетителя.

Вакцинированные в российских регионах граждане смогут посещать рестораны в Москве, предъявив QR-код с сайта госуслуг. Иностранцы смогут попасть в ресторан, показав QR-код, который они могут получить, сдав отрицательный тест на коронавирус в одной из городских клиник. Несовершеннолетние смогут посетить заведения общественного питания также при предъявлении QR-кода по результатам ПЦР-тестирования или в сопровождении взрослых, которые будут иметь QR-код.

Люди с противопоказаниями к вакцинации смогут посетить «бесковидные» рестораны, предъявив QR-код по результатам ПЦР-тестирования. Такое же правило действует для тех, кто переболел бессимптомно и узнал об этом, сдав тест на антитела.

Бумажный сертификат о вакцинации, полученный при введении вакцины непосредственно в медучреждении, не является основанием для доступа в заведение общественного питания.

Посещать заведения общественного питания в Москве с 28 июня могут только привитые или переболевшие коронавирусом люди либо граждане, сдавшие ПЦР-тест. Людям с медицинским отводом от прививки против коронавируса потребуется ПЦР-тест для посещения заведений общепита в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати