RSS

На скоростной ж/д магистрали "Москва — Санкт-Петербург" появятся четыре ТПУ

10:21 16.08.2021

Ленинградская дорогаВ Москве появятся четыре транспортно-пересадочных узла (ТПУ) для остановки высокоскоростных поездов, следующих в Санкт-Петербург. Это «Зеленоград», «Петровско-Разумовская», «Рижская» третьего Московского центрального диаметра (МЦД-3) и «Ленинградский».

Благодаря ТПУ пассажиры из любой точки города смогут выбрать удобный и быстрый маршрут, чтобы добраться до высокоскоростной специализированной железнодорожной магистрали Москва — Санкт-Петербург.

Об этом рассказал Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

ТПУ «Зеленоград» в первую очередь будет удобен для жителей Зеленограда, района Куркино и Химок. Здесь пассажиры смогут пересесть на МЦД-3 «Ленинградско-Казанский», пригородные поезда и наземный транспорт. Отсюда также удобно добираться до аэропорта Шереметьево, технополиса «Москва» и Национального исследовательского университета «МИЭТ».

ТПУ «Петровско-Разумовская» — крупнейший хаб, где можно будет пересесть на МЦД-1 и МЦД-3, Люблинско-Дмитровскую и Серпуховско-Тимирязевскую линии метро и наземный транспорт. От ТПУ легко построить маршрут до международного автовокзала Северные Ворота, делового центра «Москва-Сити», телецентра «Останкино», инновационного центра «Сколково» или Московского физико-технического института.

ТПУ «Рижская» будет состоять из двух пассажирских вестибюлей. Попасть в метро можно будет всего за две-четыре минуты благодаря переходу, обустроенному по типу «сухие ноги». Пассажиры смогут пересесть на три диаметра — МЦД-2, МЦД-3 и МЦД-4, а также на Калужскую и Большую кольцевую линии метро. Отсюда будет удобно добираться до парка «Зарядье», комплекса «Москва-Сити», ВДНХ и Третьяковской галереи. Также по МЦД-4 пассажиры доедут до семи центральных столичных вокзалов.

Остановка высокоскоростных поездов в центре столицы на ТПУ «Ленинградский» особенно удобна для транзитных пассажиров. Здесь находятся сразу три вокзала, появится пересадка на МЦД-2, МЦД-4 и МЦД-5, а также на Сокольническую и Кольцевую линии метрополитена. При этом часть высокоскоростных поездов будет отправляться с ТПУ «Рижская», а остальные — с ТПУ «Ленинградский».

Схема

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати