RSS

Где получить ответы на вопросы об онлайн-голосовании?

11:01 16.08.2021

Онлайн-голосованиеПолучить ответы на вопросы о дистанционном электронном голосовании (ДЭГ), которое пройдет в период с 17 по 19 сентября, можно по телефону, электронной почте, а также при помощи чат-бота на сайте mos.ru.

Горячая линия по вопросам о ДЭГ работает по телефону +7 (495) 539-56-56. Сотрудники кол-центра расскажут, как подать заявление на электронное голосование, что делать, если во время регистрации произошла ошибка или избирателю пришел отказ в регистрации.

Заявить о проблеме, связанной с регистрацией или голосованием, можно по почте support-vybory@mos.ru. В тексте письма необходимо детально описать возникшую проблему и указать привязанный к личному кабинету на mos.ru номер телефона или СНИЛС.

Уточнить информацию о ДЭГ также можно с помощью чат-бота mos.ru. Для этого необходимо кликнуть на значок в правом нижнем углу экрана. Чтобы получить консультацию специалиста, нажмите на кнопку «Соединить с оператором».

Подробная информация о проведении ДЭГ также собрана в разделе на портале mos.ru. Здесь можно узнать о том, кто может стать участником онлайн-голосования, как стать электронным избирателем, как устроена система дистанционного голосования и какие технологии обеспечивают безопасность и прозрачность онлайн-выборов.

Заявление на участие в ДЭГ можно отправить в мобильных приложениях «Моя Москва» и «Госуслуги Москвы», а также на портале mos.ru.

Регистрация на ДЭГ продлится до 23:59 13 сентября. Также участие в онлайн-голосовании предполагает выполнение трех условий: наличие гражданства РФ, регистрация в Москве и обладание активным избирательным правом.

Жители столицы также могут обращаться в единую справочную службу Правительства Москвы по телефону +7 (495) 777-77-77. В этом случае можно получить информацию не только об электронном голосовании, но и о голосовании на участках.

Напомним, с 17 по 19 сентября по всей России состоятся выборы в Государственную Думу, а в некоторых районах — еще и в Московскую городскую Думу и советы муниципальных депутатов. Электронные бюллетени предусмотрены для выборов всех трех уровней.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати