RSS

Как в Зеленограде проявить гражданскую позицию?

28.04.2014

Как в Зеленограде проявить гражданскую позицию? Важно принять участие в предварительных выборах - праймериз.

В здании Общественной палаты города Москвы состоялось первое заседание Счетной комиссии гражданской инициативы «Моя Москва».

В нем приняли участие члены счетной комиссии, участники гражданской инициативы «Моя Москва» и представители центральных и окружных средств массовой информации.

В составе Счетной комиссии на заседании присутствовали член Московской избирательной комиссии Ю.Павлов, уполномоченный по правам ребенка в Москве Е.Бунимович, возглавил заседание председатель Счетной комиссии М.Барщевский.
Во вступительном слове Михаил Юрьевич отметил важность открытой формы проводимого заседания, направленной на максимально оперативное информирование москвичей о деятельности гражданской инициативы «Моя Москва». Председатель Счетной комиссии выразил надежду, что такая форма будет способствовать проведению полностью честных выборов и позволит привлечь максимально возможное число выборщиков.

После вступительного слова члены комиссии приступили к работе, в ходе которой были сделаны краткие доклады, высказаны мнения и комментарии о ходе предвыборной кампании предварительных выборов. Был озвучен план мероприятий, а также принято решение направить обращение к руководителям всех партий, зарегистрированных в России.

Евгений Абрамович Бунимович выразил надежду, что в России и Москве появится новое поколение, которое в последнее время не было привлечено к активной гражданской жизни.

Юрий Константинович Павлов, в частности, отметил, что все члены комиссии хотят, чтобы как можно больше набралось желающих стать членами участковых счетных комиссий.

В члены счетных комиссий могут выдвигать кандидатов любые общественные объединения, каждой из 72 зарегистрированных партий в России предложено выдвинуть от своей партии по одному члену комиссии, а также смогут самостоятельно выдвигаться и любые граждане, зарегистрировавшись на сайте. Члены окружных счетных комиссий будут составляться из руководителей участковых счетных комиссий.

Михаил Барщевский сообщил, что до 15 мая будет продолжаться сбор предложений, до 25 мая пройдет отбор среди кандидатов и до 5 июня будет проведен инструктаж и учеба, 7 июня — подготовка и оформление помещений, 8 июня — проведение выборов.
Отдельно председатель Счетной палаты сообщил, что на избирательных участках будут организованы лотереи с ценными призами, а голосование будет проходить до 22 часов вечера, чтобы все, возвращающиеся с дачных участков могли оставить свой голос за выбранного кандидата.

Михаил Юрьевич подчеркнул, что снимать с выборов никого не будут, а в случае пропаганды кандидатом терроризма или фашизма, на избирательном участке кандидата будет размещена информация, с донесением позиции организаторов по поводу избираемого гражданина.

После завершения работы, члены комиссии ответили на вопросы журналистов.

Представители СМИ, в частности, интересовались, будет ли членам счетных комиссий материально компенсироваться затраченное время, на что был дан отрицательный ответ. Звучали также вопросы, уточняющие правила отбора и требования к членам счетных комиссий. Моральные качества, выносливость и желательное, но необязательное юридическое образование — вот те ограничивающие требования, которые будут предъявляться к членам счетных комиссий.

Благодаря тому, что в счетные комиссии будут избираться люди, достойные доверия, а сами процедуры проводятся открыто и с массовым привлечением СМИ, у москвичей появляется надежда, что праймериз, а затем и официальные выборы будут проходить честно, открыто и выражать настоящую позицию активных и неравнодушных к жизни общества горожан.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати