RSS

Столичная кампания по сокращению потребления воды заняла призовое место на международном конкурсе

18:24 22.08.2021

Потребление водыСтоличные сервисы по сокращению потребления воды в городе завоевали награду 18-й международной бизнес-премии International Business Awards. Жюри присвоило им бронзовую награду в номинации «Мобильные сайты и приложения» в рамках категории «Бизнес/Правительство».

На конкурс было выдвинуто свыше 3700 проектов. Призеров определяло жюри, состоящее из 260 специалистов со всего мира.

«Наша команда очень рада этой значимой и престижной награде. Всего за семь месяцев с начала кампании мы дважды были отмечены на международном уровне: в мае проект был признан одним из лучших умных сервисов для жизни в городе на международной премии German Innovation Award, а сейчас мы получили бронзу Stevie Award. Наш проект — ответ на вопрос, как можно снизить потребление воды в столице. Мы не убеждаем москвичей в необходимости расходовать меньше воды, а меняем пользовательские привычки, подталкивая людей к более бережному расходованию городских водных ресурсов», — рассказал министр столичного правительства, руководитель Департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко.

Эксперты заметили, что разработанные в столице сервисы помогают убедить людей расходовать воду рационально. Это повышает сознательность жителей, а также улучшает экологическую ситуацию.

Москва презентовала проекты mos.ru: обновленный сервис передачи показаний счетчиков воды (график расхода воды, советы, эмоциональные подкрепления), интерактивный тест по экономии воды и интерактивная презентация в поддержку инициатив.

Проверить свои навыки по бережному расходованию воды можно в специальном интерактивном тесте, размещенном на портале mos.ru.

International Business Awards - ведущая программа бизнес-наград. Подавать заявки на ее получение могут все желающие люди и организации по всему миру. В 2021 году заявки поступили от организаций из 63 стран.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати