RSS

Представители бизнес-сообщества смогут компенсировать затраты на профилактику распространения COVID-19

10:16 26.08.2021

Бизнес МосквыС 1 по 30 сентября столичные предприниматели смогут подать заявки для получения компенсации затрат на профилактику распространения коронавирусной инфекции и обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты.

«Всего на эти цели выделен один миллиард рублей. Получить выплаты могут предприниматели, которые до 15 августа подали на портале mos.ru сведения о вакцинации 60 процентов своих сотрудников. Речь идет о разовой выплате 15 тысяч рублей, а также о дополнительной компенсации в размере 6,5 тысячи рублей на каждого работника. Индивидуальным предпринимателям без сотрудников положена субсидия в размере 21,5 тысячи рублей», — рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Данная поддержка предназначается предпринимателям, которые осуществляют свою деятельность в сферах общепита, образования, культуры, спорта и развлечений, и др. С полным перечнем основных видов экономической деятельности, для которых предоставляется помощь, можно ознакомиться по ссылке.

Для создания соответствующей заявки на сайте МИК предпринимателю понадобится копия расчета по страховым взносам за второй квартал этого года. Размер финансовой поддержки зависит от количества застрахованных лиц за третий месяц отчетного периода.

С подробной информацией о том, как подать документы, можно ознакомиться на cashback.moscow.business.

В период пандемии Москва активно оказывает всестороннюю поддержку бизнесу. Так, в 2020 были приняты пять пакетов мер помощи предпринимателям, некоторые из них продлили и на 2021 год.

В июне 2021 года власти дополнительно утвердили пакет мер антикризисной поддержки предприятий общепита.

Полную информацию о всех видах поддержки, на которую может рассчитывать бизнес в период пандемии, можно узнать в специальном проекте портала mos.ru.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати