RSS

Свыше тысячи объявлений о потерявшихся домашних питомцах разместили на mos.ru

10:14 02.09.2021

Домашние животныеС конца прошлого года в рамках специального сервиса mos.ru «Поиск пропавших и найденных животных» было опубликовано свыше тысячи объявлений. Более 120 домашних питомцев вернулись домой или нашли новую семью.

«Часто при поиске домашних животных жители расклеивают объявления или пользуются сарафанным радио. Теперь на помощь пришли цифровые технологии: благодаря сервису на mos.ru можно в несколько кликов разместить объявление и оповестить о пропаже питомца как можно больше людей. Запуск сервиса помог объединить неравнодушных москвичей, готовых общими усилиями помочь хозяевам и их домашним любимцам найти друг друга», - отметили специалисты Департамента информационных технологий Москвы.

Эксперты подчеркнули, что питомцев часто находят в ошейниках, где указан номер телефона владельца, или с клеймом - эти данные публикуют в объявлениях о пропаже. Ветеринары рекомендуют чипировать животных. Эта процедура занимает всего несколько минут и абсолютно безопасна. Если животное потеряется и попадет в приют или ветеринарную клинику, специалисты смогут считать номер чипа сканером и получить контакты его владельца. Чипировать животное можно во всех 26 государственных ветеринарных клиниках, предварительно записавшись на прием к врачу.

Для того, чтобы ознакомиться с каталогом потерявшихся и найденных животных, регистрироваться на портале mos.ru не нужно. Но регистрация необходима для того, чтобы опубликовать свое объявление, посмотреть контакты авторов и подписаться на обновления.

На сайте mos.ru сервис размещен в каталоге услуг, где пользователю необходимо выбрать раздел «Животные и окружающий мир», а затем сервис «Поиск пропавших и найденных животных». После этого необходимо определиться с целью обращения («Животное пропало» или «Животное найдено») и нажать кнопку «Найти», после чего на экране появится список объявлений. Для удобства поиска объявлений в системе предусмотрена фильтрация по характеристикам питомца: пол, окрас, порода и прочее.

Напомним, данный сервис появился в декабре прошлого года. Он представляет собой онлайн-доску объявлений, где у пользователей есть возможность в деталях описать животное и отметить место на интерактивной карте, где питомец был замечен в последний раз, а также добавить фотографии. Система автоматически идентифицирует объявления о пропавшем и найденном питомце и извещает пользователей.

Сейчас на страницах сервиса размещено 259 активных объявлений о потерянных и обнаруженных животных. 92 из них касаются собак, 167 — кошек. По статистике, в большинстве случаев кошки убегают через открытые окна или скрываются с территории частных домов. Собаки же чаще всего срываются с поводков, когда пугаются машин и громких звуков.

Фото: mos.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати