RSS

Зеленоградцы стали победителями конкурса мемуаров «В памяти моей Москва»

18:27 13.09.2021

МемуарыВ июле текущего года по инициативе команды московских социальных центров в столице стартовал конкурс мемуаров «В памяти моей Москва». Победителями конкурса стали 14 москвичей, самой старшей финалистке в октябре исполнится 90 лет. Еще 33 автора стали победителями в 16 различных номинациях.

В течение двух месяцев участники конкурса «В памяти моей Москва» — члены общегородского клуба мемуаристики «Линия жизни» и другие москвичи серебряного возраста предавались воспоминаниям о любимом городе. Горожане старшего возраста делились своими историями, по условиям конкурса размещая мемуары в социальных сетях с хэштегом #впамятимоеймосква и иллюстрируя их фотографиями.

К акции присоединилось более 250 москвичей старшего возраста. Их истории любви и дружбы, ярких и трогательных моментов, связанных с Москвой оценивало жюри, в состав которого вошли руководитель Главархива Москвы Ярослав Онопенко, руководитель ГБУ «Московские социальные центры» Елена Громова и потомственный москвич, лауреат премии «Писатель года», создатель популярного интернет-сообщества «О Москве и москвичах» Дмитрий Кошлаков-Крестовский.

Члены жюри признаются, что из сотен полученных работ было крайне сложно выбрать победителей. Дмитрий Кошлаков-Крестовский выразил общее мнение жюри, отметив, что одним из самых главных критериев при оценке работ было наличие в работе особенных моментов жизни столицы прошлого века и московского быта, которые невозможно найти в других источниках. Трепет, восторг, чувство единения и одиночества, любимые улочки Москвы и яркие события из ее жизни — все это есть в историях героев.

В числе 14 победителей конкурса двое зеленоградцев: Ирина Медведева (филиал "Савелки" ТЦСО "Зеленоградский") с рассказом «Москва длиною в жизнь» и Владимир Терехов (филиал "Крюково" ТЦСО "Зеленоградский") с рассказом о встречах с друзьями в большой Москве.

Фото: https://dszn.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати