RSS

Зеленоград на параде «Бессмертного полка»

05.05.2014

Будет ли представлен Зеленоград на параде «Бессмертного полка»? Это зависит от вас.

Ключевым событием празднования в столице69-йгодовщины победы в Великой Отечественной войне станет гражданская акция «Бессмертный полк — Москва».

Об этом 10 апреля 2014 года на пресс-конференции в «РИА Новости» сообщил председатель Попечительского совета гражданской инициативы «Бессмертный полк — Москва», народный артист СССР Василий Лановой.

«Время бессильно перед памятью того поколения, которое отстояло свободу нашей страны и сохранило ее жизнь. „Бессмертный полк“- самый верный путь сохранить память о том поколения. Нам нужен патриотизм! Важно сохранить память в каждой семье и в каждом доме. Люди должны знать поколение, которые отдало свою жизнь!», — сказал Василий Лановой.

Ожидается, что 9 мая около 150 тысяч человек — детей, внуков, правнуков солдат Великой Отечественной войны — выйдут и пройдут по Москве с фотографиями своих родственников-ветеранов. Главная задача движения «Бессмертный полк. Москва» —вернуть чувство сопричастности человека и его семьи истории Родины.

В этом году в парад „Бессмертного полка“ пройдет в более чем 350 населенных пунктах и в 6 зарубежных странах. В Москве сбор участников и само шествие начнется на Поклонной горе в 15.00. По предварительным подсчетам на Поклонной горе соберется более 1 миллиона москвичей и гостей столицы, поэтому режим безопасности подготавливался очень тщательно.

Мы призываем всех москвичей взять в руки портреты героев своей семьи и присоединиться к участию в параде „Бессмертного полка“. Встать в его ряды может каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов.

Регистрация участников Гражданской части Парада проходит с февраля по май 2014 года на сайте PARAD-MSK.RU. Сейчас на сайте заявили о свое желании пойти на парад 3868 человек. Горячая линия:8 (495) 695 37 37

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати