RSS

Первый гид «Мишлен» по столичным кафе и ресторанам представят 14 октября

21:29 14.09.2021

КафеКрупнейший в мире гастрономический рейтинг Michelin впервые присвоит звезды известным столичным шеф-поварам и ресторанам.

«Определена дата презентации гида по кафе и ресторанам Москвы. Его представят 14 октября в концертном зале «Зарядье». Уже через месяц мы узнаем, кого отметят в первом в истории путеводителе «Мишлен» по российской столице», — рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Россия станет 33-й страной, где будет выходить гид Michelin, а Москва, в свою очередь, – первым городом СНГ, чьи кафе и рестораны будут удостоены звезд и других специальных знаков отличия.

Немногим ранее в Москву прибыла группа экспертов путеводителя, которые в ходе анонимного посещения оценивали качество блюд и обслуживания в ресторанах и кафе. О каждом месте они составляют подробные отчеты, на основе которых комиссия в Париже сформирует рейтинг.

Заведению могут присвоить от 1 до 3 звезд. Одна звезда – показателем высокого мастерства поваров ресторана. Две звезды означают, что блюда ресторана достойны того, чтобы ради них изменили маршрут путешествия. Наивысшая оценка в виде трех звезд присваивается тем местам, ради которых стоит специально отправиться в тот или иной город.

Сегодня в российской столице успешно функционируют более 15 тысяч предприятий общественного питания. За последние годы их количество выросло в 2,5 раза. Рестораны и кафе со звездой Michelin увеличат туристическую и гастрономическую привлекательность столицы и повысят интерес к отмеченным в рейтинге заведениям.

На данный момент сразу два московских заведения входят в список 50 лучших ресторанов мира (Worldʼs 50 Best Restaurants). В ряде других столичных заведений трудятся шеф-повара, ранее представлявшие рестораны со звездами Michelin.

Появление данного гида усилит конкуренцию и станет мощным стимулом для дальнейшего развития отрасли.

Гид Michelin – наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на сегодняшний день. Первый выпущенный в 1900 году гид сначала представлял собой список разных мест, которые бы могли понадобиться туристу. Политика компании состоит в том, что гость может узнать о количестве звезд только из самого гида.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати