RSS

Матушкино стало современным

14:37 17.09.2021

МатушкиноПокататься на санях и сноубордах, побывать на скалодроме и поиграть в текбол – все это доступно в новом парке района Матушкино.

– Как и планировалось, на Березовой аллее мы создаем крупную зону отдыха, относящуюся к знаковым объектам. При разработке проекта мы старались создать уникальную территорию для жителей всех возрастов, как детей, так и взрослых, и пожилых, – рассказал глава управы района Матушкино Антон Гущин. – Мы охватили сразу три двора, общая площадь нового парка составила около трех гектаров. Совсем скоро здесь появится площадка для игры в текбол*, склон длиной 9 м, покрытие которого позволит зимой кататься на санях и сноубордах, а летом использовать его как горку. На склонах этой горки устроим детский скалодром. В общей сложности будет десять обновленных детских и спортивные площадок, восемь зон для отдыха. Думаю, всем будет приятно бывать здесь, каждый найдет занятие по душе – погулять с ребенком, позаниматься спортом или просто отдохнуть и подышать свежим воздухом вблизи лесопарка.

В этом году в районе Матушкино благоустроено шесть больших дворов – это 11 детских площадок, 2 спортивные. Традиционно, поменяли покрытие, установили новые игровые комплексы, лавочки и урны.

– Стараемся идти в ногу со временем и выбирать самые современные, функциональные и безопасные конструкции. Так, у корпуса 414 появились новые тренажеры с изменяемой нагрузкой. Они расположены под навесом – заниматься можно в любую погоду. А во дворе корпусов 422-425 установили уникальную подвесную карусель.

Всегда интересно знать и очень важно учитывать мнения жителей: так, двор у корпусов 107-109 определен по итогам голосования на портале «Активный гражданин», где жители проголосовали, в том числе за применение современных малых архитектурных форм, игрового оборудования. Малые архитектурные формы и игровые комплексы здесь установили, полностью учитывая общественное мнение.

Новые дворы теперь по адресам: корп. 117, 107-109, 403, 406-407, 414, 422-425.

Не остались в стороне и контейнерные площадки для сбора мусора – в этом году их обновлено шесть.

– Контейнерные площадки выполняются в кирпичном варианте с установкой металлических дверей, имеющих откатный способ открывания, что позволяется экономить пространство перед площадками, также некоторые конструкции оснащены техническим помещением для хранения уборочного инвентаря и противогололедного материала зимой.

Ремонт асфальтового покрытия дворовых проездов «большими картами» провели на 15 дворовых территориях: Березовая аллея 1, Березовая аллея 8, корп. 120, 148, 219-240, 234, 456, 422-425, 415, 416, 403, 441, 442, 440, 431 общей площадью в 35 тысяч квадратных метров.

__________________________

*Текбол – игра, по схеме напоминающая пинг-понг. Стол, разделенный пополам сеткой, через которую надо отправить мяч на территорию противника (с касанием стола) так, чтобы тот его не отбил. Как и в пинг-понге, играют либо одни на один, либо двое против двоих. Только стол не прямой, а изогнутый (края опущены вниз), а мяч – не для пинг-понга, а футбольный. И играют в текбол, соответственно, ногами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати