RSS

Префект ЗелАО поделился значимыми событиями

12:57 22.10.2021

Префект ЗелАО А. СмирновПрефект Зеленограда Анатолий Смирнов:

Время осеннего месячника благоустройства мы традиционно отводим для приведения города в порядок перед зимой: уборки листвы и мусора, мелкого ремонта и т. д.

Из-за ограничений в связи с пандемией массового выхода жителей на субботник в этот раз организовано не было. Основные работы проводятся силами сотрудников ЖКХ – ГБУ «Жилищник» и «Автомобильные дороги». Тем не менее кроме них в течение последней недели в месячнике принимали участие более 800 работников предприятий и около 230 жителей (опять-таки без больших скоплений людей: работы были распределены на несколько дней). Первые занимались в основном уборкой своих территорий, вторые – помогали «Жилищнику» на незакрепленных и пограничных участках. Все они были обеспечены инвентарем.

Месячник будет продолжаться до 31 октября. Но уже к нынешнему времени полностью завершен ремонт лавочек, урн, контейнерных площадок и других уличных элементов (62 единицы). Приведены в порядок жилые дома – промыты окна лестничных клеток, где было необходимо – сделан ремонт лестниц и дверей (115 объектов). Удалено 36 погибших деревьев.

Так что основные планы выполнены. Нам осталось только справиться с последствиями листопада – собрать в мешки и вывезти листву. Причем не на всех территориях мы убираем листья до самой земли. Расчищаем в первую очередь дороги, тротуары, дворовые площадки. А в местах, занятых деревьями (не только в лесопарках, но и во дворах), допустимо оставлять слой листвы как естественный перегной.

* * *

На прошлой неделе случилось знаменательное событие – новый сезон открыт в отремонтированном помещении театра «Ведогонь».

Те работы, которые были проведены в бывшем кинотеатре «Эра», нельзя назвать даже капитальным ремонтом – это была полная реконструкция здания. Переделать кинозал в театральную сцену совсем не так просто. Это установка освещения, сценического оснащения, оборудование гримерных, репетиционных залов – всего этого в обычном кинотеатре не требуется. Я уже не говорю о том, что в последние десятилетия «Эра» практически не использовалось даже как кинотеатр – там, кроме малого зала, в котором ютился «Ведогонь», были устроены боулинг, ресторан. Так что задача перед проектировщиками и строителями стояла очень сложная. Но справились с ней достойно. Теперь «Ведогонь» имеет современное здание с большой механизированной сценой и всей необходимой инфраструктурой.

Искренне поздравляю не только коллектив театра, но и весь город с этим приобретением.

* * *

Ждем также переезда Музея Зеленограда на новые площади в доме «Флейта». Тема та же: одно дело – торговые или офисные помещения, которые там располагались ранее, и совсем другое – музей. Простым ремонтом было не обойтись: потребовалось поменять всю концепцию пространства. Работа здесь также близка к завершению. И символично, что музей разместится в историческом центре города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати