RSS

Полицейский Зеленограда рассказал об основных увлечениях в своей жизни

13:36 28.10.2021

Начальник смены дежурной части УВД по ЗелАО Олег Большаков Служба

Сотрудники дежурной части получают сообщения о преступлении и сразу направляют на место происшествия следственно-оперативную группу, просматривают видео, привлекают кинологов. В конце дня формируется оперативная сводка за сутки. У дежурной части огромная ответственность.

Начинается смена: Олег принимает материалы, считает оружие, инструктирует следственно-оперативную группу, нацеливая на раскрытие преступлений. А в течение суток – звонки граждан, обращения.

В 1997 году по настоянию отца Олег поступил в московский колледж милиции №2 и ни разу не пожалел об этом. Он восторженно отзывается о своих педагогах и уровне подготовки, которую прошел в учебном заведении, и вспоминает одно практическое занятие по криминалистике:

– Мы находились в специальном кабинете, его интерьер представлял разгромленный магазин с перевернутыми прилавками, разбросанными товарами. Нам поставили задачу собрать улики, взять отпечатки пальцев и найти тайник с похищенными из кассы, но не вывезенными деньгами. Никто так и не смог найти тайник. Оказалось, что деньги были приклеены на скотч под сиденье стула.

В полиции Олег служит с 3 сентября 2001 года. Начинал инспектором патрульно-постовой службы. С 2004 года Большаков – участковый, затем старший участковый в территориальном отделе полиции, потом перевелся в дежурную часть этого же отдела, а с 2015 года – начальник смены дежурной части УВД по ЗелАО.

Музыка

Когда Олегу исполнилось 12 лет, родители подарили ему первый музыкальный инструмент. Сначала он увлекался гитарой, потом постепенно освоил и ударные. Музыкального образования не получил, всему научился сам. Уже через два года Олег записал первый альбом. Он повторяет, что своими достижениями обязан заботе и поддержке мамы, щедрости и дальновидности отца.

– Освоение искусства игры на барабанной установке, – рассказывает Олег, – это изучение основ ритма. Первое, что нужно сделать, научиться воспроизводить ритмический рисунок. Знание нотной грамоты, определенных символов и табулатуры – неотъемлемая часть игры на барабане.

Репертуар рок-группы – коллектива, в котором играет Олег, – направлен на добро, позитив. Мастерство музыкантов постоянно оттачивается. Рок-группа в 2019 году заняла третье место по Москве по смысловой нагрузке текста, эстетическим воззрениям автора. Своеобразная ритмичная игра на барабанной установке придает рок-музыке экспрессивность и энергичность, вызывая у слушателей шквал эмоций.

А для Олега музыка – возможность отвлечься от напряженной и трудной работы, избавиться от усталости и стрессов.

– Можно погрузиться в музыкальную атмосферу, долго и вдохновенно репетировать, и негатива как не бывало. Вокруг только потрясающая музыка, которая дает силы идти вперед, – признается Большаков.

Фото: Пресс-служба УВД по ЗелАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати