RSS

Кинолог приюта «Зеленоград» приняла участие в столичном проекте о профессиях

10:46 16.11.2021

Кинолог приюта «Зеленоград»В съемках приняли участие представители различных профессий. Задача проекта – показать, что за любым великим делом стоит обыкновенный человек и что настоящие герои – среди нас.

В полутораминутном видеоролике Мария вкратце рассказывает о работе кинолога, а также демонстрирует кадры из жизни постояльцев приюта.

Мы решили подробнее узнать о работе сотрудника питомника и задали девушке несколько вопросов.

– Как вы решили стать кинологом?

– Мне всегда хотелось помогать животным! Именно поэтому четыре года назад я пришла в приют «Зеленоград» на должность сотрудника по уходу за животными. Параллельно с этим я училась в школе Российской кинологической федерации, устраивала тренировки для собак на различных столичных площадках. После этого в приюте я получила должность специалиста по социализации животных.

– За что вы любите свою работу?

– За то, что моими стараниям у четвероногих повышаются шансы попасть в семью. Чем больше собака приспособлена к жизни с человеком (приучена к общественному транспорту, лестницам, взаимодействию с людьми), тем скорее кто-нибудь захочет взять ее к себе.

За четыре года работы в приюте Мария обучила бесчисленное множество хвостатых.

– Их было настолько много, что даже приблизительное число я вам вряд ли назову, – сказала она.

Что самое главное, немало ее воспитанников смогли вырваться из приюта и обрести настоящую и любящую семью.

– Почти с каждым из них мы по сей день поддерживаем общение. То есть списываемся с хозяевами (они присылают фото повзрослевших и возмужавших питомцев, а Мария дает различные советы по уходу и воспитанию). Не так давно я даже побывала в гостях у выпускника приюта по кличке Пряник и взяла интервью у его новой семьи.

После каждый смены в муниципальном приюте Мария отправляется домой, где ее ждут две собственные собаки – кавказская и бельгийская овчарки. Одну из них (бельгийскую) она даже успевает готовить к сдаче норматива IGP. К слову, удается им это весьма успешно.

– Тренируемся мы ежедневно. Данный норматив включает множество составляющих (следовую работу, послушание и защиту хозяина), а также зрелищную, сложную, техничную и одновременно творческую работу проводника и собаки.

Мария Савельева активно ведет Instagram-аккаунт @zel_priut_team, где выкладывает фото и видео со своими четвероногими учениками, истории их счастливого пристройства, а также полезные советы и рекомендации для их хозяев.

Фото: Мария САВЕЛЬЕВА

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати