RSS

В Зеленограде проверили объекты гражданской обороны

14:53 22.11.2021

Объект ГОПроверка готовности объектов гражданской обороны Зеленограда прошла в рамках городских мероприятий.

Комиссия из сотрудников Управления Департамента ГОЧС и ПБ по Зеленоградскому округу, управ районов, ГУП «Специальное предприятие при Правительстве Москвы» (СППМ) проверила состояние и готовность объектов гражданской обороны их оснащенность и техническое состояние, созданные запасы ГО, оснащение и готовность формирований гражданской обороны, их способность к практическим действиям в соответствии с предназначением.

Объекты гражданской обороны оценивались по следующим критериям: наличие и ведение отчетной документации, работоспособность технического оборудования, приспособлений, инструментов, техническое состояние основных и вспомогательных помещений, состояние эвакуационных выходов.

Комиссия также проверяла поддержание в защитных сооружениях работоспособности основных систем жизнеобеспечения: дизельных установок, систем вентиляции и другого специального технологического оборудования, а также готовность защитных сооружений к приему укрываемых в случае чрезвычайных ситуаций.

– Современный город – это крупный населенный пункт, где горожане заняты в промышленности, сфере услуг, управления, науки, культуры. Население и материальные средства нуждаются в защите от воздействия последствий различных чрезвычайных ситуаций как природного, так и техногенного характера. Для этого и поддерживаются в постоянной готовности к применению объекты гражданской обороны, – сообщила заместитель начальника управления Департамента ГОЧС и ПБ Ирина Казакова.

Работоспособность объектов гражданской обороны в Зеленограде поддерживается на необходимом уровне. К такому выводу пришли члены комиссии после проверки.

Фото: ДГОЧС и ПБ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати