RSS

Объем промышленного производства в столице увеличился почти на четверть

17:55 02.12.2021

Производство в МосквеС начала текущего года объем промышленного производства в Москве увеличился на 23,1%. Это связано с развитием химической и пищевой промышленностей, а также высокими темпами прироста в производстве бумаги, текстильных изделий и электрооборудования.

– Московские предприятия показывают уверенный рост с начала года во многих отраслях: востребованы продукты питания, бытовая химия, одежда и лекарства, телекоммуникационная продукция, – рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Сильно изменились показатели в производстве текстильных изделий. В этом году производство увеличилось вдвое по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.

Выпуск бумаги вырос на 82,1% в связи с использованием картонных упаковок (вместо пластиковых) в сервисах доставки.

Сегмент производства бытовой химии вырос на 45,7% благодаря увеличению выпуска моющих и полирующих средств, а также средств для ухода за кожей.

Кроме того, замечен рост в области пищевой промышленности на 22,2%. Значительно увеличился объем выпуска мясных полуфабрикатов и мучных кондитерских изделий.

Городская программа поддержки промышленности вносит немалый вклад на рост показателей, позволяя сохранить положительную динамику выпуска продукции и стимулируя предприятия инвестировать в развитие.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати