RSS

На заметке у префекта: В рабочем ритме

14:57 12.01.2022

Префект ЗелАО А.Смирнов

Мы встретили новый, 2022-й год. Постепенно город входит в обычное рабочее русло.

Но сначала о прошедших каникулах: праздник в округе получился. Конечно, скромно, в соответствии с антиковидными ограничениями. Но тем не менее на фестивальной площадке в 16-м микрорайоне прошел фестиваль «Путешествие в Рождество». Наши районные клубы, КЦ «Зеленоград», музей, библиотеки провели ряд мероприятий, при этом активно используя удаленный формат. Дворовые праздники состоялись в управах и муниципалитетах. В ночь на 1 января Центральную площадь и парк Победы осветили огни фейерверка. Город по-прежнему красиво оформлен, и праздничная иллюминация, нарядные елки, другие арт-объекты еще будут радовать зеленоградцев.

Сейчас готовимся к новому большому празднику – Крещению. Разумеется, здесь тоже будем принимать все возможные меры предосторожности: ситуация с заболеваемостью ковидом все еще тревожная.

* * *

Большинство зеленоградцев на длинных новогодних каникулах отдыхало. Но есть и такие отрасли, для которых нет праздников и выходных – они работают постоянно. Это транспорт, медицина, МЧС, полиция, социальные службы, сфера бытовых услуг и, конечно, жилищно-коммунальное хозяйство. Да и производства не все закрывались, есть электронные предприятия непрерывного цикла, есть наш хлебозавод.

Только мы справились с последствиями снегопада и резких заморозков, как погода вновь подсыпала нам обильного снега. Проблемы есть во дворах, в основном в так называемых гостевых карманах. Уборка там затруднена, поскольку во время сильных снегопадов и холодов водители предпочитают не пользоваться личным автотранспортом, а выбирают общественный. Тем более, что во время каникул у многих не было необходимости куда-либо ездить.

Убирать снег между тесно поставленных машин сложно. Поэтому сугробы там остаются надолго, смерзаются, и затем на их уборку требуется намного больше времени. Но тротуары, пешеходные дорожки, подходы к магазинам и другим общественным предприятиям, автомагистрали поддерживаются в хорошем состоянии. Больших заторов, даже во время сильных снегопадов, не было. Общественный транспорт работал в нормальном режиме и потребности горожан удовлетворял. ГБУ «Жилищник» и «Автомобильные дороги» с 31 декабря по 9 января вывезли на снегоплавильный пункт свыше 30 тысяч кубометров снега. Сейчас активно используется и другая технология – не вывоз снега, а его сбрасывание на обочины, как с помощью ручных роторов (для тротуаров и пешеходных дорожек), так и с помощью крупногабаритной техники (для дорог и проездов). За тот же период с дорог и тротуаров таким способом убрано более 130 тысяч кубометров снега.

В целом наши коммунальщики с погодными сюрпризами справляются. Мы постоянно контролируем их работу, и есть все основания полагать, что зиму мы пройдем без серьезных проблем. Город живет в спокойном рабочем ритме.

Уборка территорииУборка территорииУборка территории

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати