RSS

Итоги майской ярмарки вакансий в Зеленограде: предложение в три раза превысило спрос

23.05.2014

Накрывшая столицу по-настоящему летняя жара, к счастью, никак не отразилась на рынке труда и посещаемости ярмарки вакансий, организованной 21 мая зеленоградским Центром занятости населения в ДК МИЭТ. Прошедшая ярмарка в Зеленограде еще раз подтвердила тенденцию, сложившуюся за последнее время, – спрос на рабочую силу значительно превышает предложение. Мероприятие посетило 430 человек (больше половины из них – женщины и молодежь в возрасте от 17 до 29 лет). При этом работодатели представили для соискателей 1358 вакансий, что более чем в три раза превысило число посетителей ярмарки.

Всего в ярмарке вакансий приняло участие 35 предприятий. Из них чуть меньше половины – 14 – представляли промышленность и науку Зеленограда и ближайшего Подмосковья, 9 – торговлю и общественное питание, 4 – транспортные предприятия, также на ярмарке присутствовали организации, предоставляющие различные виды услуг.

Среди вакансий, которые предлагали работодатели, были как профессии, не требующие особой квалификации: дворник, грузчик, подсобный рабочий. Так и высококвалифицированные рабочие специальности: станочник широкого профиля, электромонтер, электрогазосварщик, фрезеровщик. По-прежнему повышен спрос на специалистов в области электроники, программирования, транспорта и общественного питания.

При этом средняя зарплата по предлагаемым вакансиям по сравнению с последними ярмарками выросла и составила 27-30 тыс. рублей. Самую высокую оплату труда предлагали на предприятиях ОАО «НИИМЭ и Микрон» и ОАО «Элион» (60-100 тыс. рублей), самую низкую – в ГУП «Санаторий им. Артема» и ФГУП «ВНИИФТРИ» (13-16 тыс. руб.).

Традиционно на ярмарке вакансий в непосредственном общении с работодателями можно было выяснить всё об условиях труда на предприятии, социальных гарантиях, соблюдении ТК, уровне зарплаты и возможностях карьерного роста. 21 мая представители кадровых служб зеленоградских компаний дали 869 таких разъяснений.

Кроме того, на ярмарке вакансий на вопросы посетителей по трудовому праву, профориентации, самозанятости, профобучению безработных и молодых мам, воспитывающих детей до трех лет, трудоустройству подростков в летний период и др. отвечали юрист и специалисты ЦЗН. Всего сотрудниками Центра занятости было проведено 212 консультаций.

И самое главное, приглашение на работу получили 370 человек, то есть более 80% пришедших на ярмарку вакансий.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати