RSS

Число проголосовавших на предварительных выборах в Московскую городскую думу превысило 220 тыс. человек

09.06.2014

По мнению организаторов мероприятия, выборка была вполне репрезентативна, поскольку на выборы пришли 3% москвичей.

Следует отметить, что явка на предварительных выборах депутатов в МГД более чем в 5 раз превысила число участников аналогичных мероприятий, проводившихся ранее. Так в 2-х дневном голосовании Координационного совета оппозиции в Интернете, которое прошло 2 года назад, за два дня в интернете проголосовало 90 тыс. человек по России и всего 45.000 в Москве.

Главный редактор "Независимой газеты", член оргкомитета "Моей Москвы" Константин Ремчуков подчеркнул, что эта цифра - "бесспорный успех, это больше, чем любая другая общественная инициатива, известная нам до сих пор".

Заместитель председателя Общественной палаты города Москвы, член Гражданской инициативы «Моя Москва» Михаил Куснирович рассказал о ходе проведения голосования: «Предпочтения москвичи отдают созидаемым кандидатам. Наша инициатива - это начальная школа. Для полноценных выборов нам не хватает опыта, финансирования, веса. Но все равно та цифра, которую мы имеем на знойный июньский день в разы превышает онлайн-инициативу оппозиции».

Организаторы отметили, что на выборах было отмечено минимальное количество жалоб.

Напомним, что выборы в Мосгордуму VI созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября 2014 года. Депутаты будут избираться на пять лет. Всего в Мосгордуму должны быть избраны 45 депутатов. Ожидается, что официально выборы в Мосгордуму будут назначены 11 июня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати