RSS

Финал XIII турнира Гран-при Всероссийских соревнований по парашютному спорту прошел в Зеленограде

12.06.2014

12 июня, в День России, в Парке Победы состоялся финал XIII турнира Гран-при Всероссийских соревнований по парашютному спорту на точность приземления на приз префекта, посвященный памяти Героя России Дмитрия Разумовского. В соревнованиях приняли участие 15 лучших спортсменов, прошедших отбор в квалификационных прыжках в г. Пскове с 8 по 11 июня 2014 г.

Среди участников зеленоградского финала чемпионы мира: Д.Максимов, А.Буренин, А.Быков, В.Тузов, Л.Екшикеева, О.Лепезина, О.Заварюгина, О.Кравченко.

Уникальность нынешнего турнира в том, что впервые финальные прыжки с парашютом выполнялись над городским прудом с приземлением на плот размером 10х10 метров.

Директор соревнований - заслуженный мастер спорта СССР, 8-кратный чемпион мира зеленоградец С.Разомазов доложил о готовности к началу турнира префекту ЗелАО А.Смирнову, который обратился с приветственным словом к парашютистам и собравшимся зеленоградцам. Анатолий Николаевич пожелал спортсменам удачных прыжков и точных приземлений. Приветственные слова прозвучали также от почетных гостей турнира: Алексея Романова - Героя России, референта Управления по общественным проектам при Президенте Российской Федерации, Л.Суковацина - вице-президента Федерации парашютного спорта России, писателя А.Шепеля.

После официальной части зрители увидели полуфинальные и финальные прыжки парашютистов, которые совершались с высоты 1200 метров. В перерыве между прыжками болельщики посмотрели вертолетный фристайл в исполнении мастера спорта, кандидата физико-математических наук Максима Сотникова и показательные выступления парапланеристов.

Финальные прыжки открыли В.Попондополо и Н.Шипков, которые, к сожалению, приземлились вместо плота прямо в воду. Все остальные участники были точны, и после судейского совещания главный судья соревнований В.Валюнас объявил победителей. У мужчин победу одержал Дмитрий Максимов, на втором месте оказался Антон Бояршинови бронзовую награду получил Александр Иванов. У женщин победу праздновала Елена Лактионова, на вторую ступень пьедестала почета поднялась Ольга Кравченко и третьей стала Ольга Лепезина. Награды победителям и призерам вручали почетные гости турнира.

В конце торжественной церемонии слово взял префект Зеленограда А.Смирнов, объявив, что приказом министра спорта В.Мутко главному тренеру сборной России по парашютному спорту Сергею Разомазову присвоено звание «Заслуженный тренер России» и под бурные аплодисменты зрителей вручил зеленоградцу нагрудный знак и удостоверение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати