RSS

Собянин: ВДНХ должна развиваться как крупнейший культурно-выставочный центр и главный общедоступный парк столицы

17.06.2014
Сергей Собянин продолжает уделять пристальное внимание развитию ВДНХ, которой в апреле этого года было возвращено историческое название - Выставка достижений народного хозяйства. Во вторник, 17 июня, на территории выставки прошло выездное заседание Правительства Москвы.
Мэр Москвы заявил, что ВДНХ должна развиваться как крупнейший культурно-выставочный центр столицы. По его словам, необходимо сохранить исторический функционал ВДНХ, в том числе, планируется восстановить исторический блик павильонов республик бывшего СССР.
«Мы обратились к москвичам, чтобы они дали свои предложения по использованию павильонов и развитию ВДНХ, и надеюсь, что в ближайшее время поступит много предложений, которые нужно будет проанализировать и учесть в нашей работе», — подчеркнул Сергей Собянин.
Отельное внимание участники совещания уделили павильонам, переданным бывшим республикам СССР. Было отмечено, что не всегда все с ними обстоит благополучно.
«Есть ряд павильонов, которые у нас уже в пользовании, — Республики Армении и Республики Киргизии. Между тем мы считаем, что эти павильоны не отвечают тому содержанию, для чего они были переданы, поэтому с этими республиками тоже будем работать над изменением концептуально-содержательной части этих павильонов», — отметила заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.
Сергей Собянин отметил необходимость активизации работы по таким павильонам.
Сергей Собянин дал старт первоочередным работам на территории выставки и выступил с инициативой вернуть комплексу его историческое наименование – Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ) 7 апреля 2014 г.
Предложение в ходе специального Интернет-голосования поддержали 300 тысяч москвичей.
Всего за 3 недели на территории ВДНХ был переложен асфальт (0,5 млн. кв. метров, для сравнения – это два Ленинских проспекта), восстановлены дорожки и газоны (26 га). Вновь заработали 17 исторических фонтанов.
Территория выставки была освобождена от большей части нецивилизованной торговли и устаревшего общепита. Таким образом, впервые за последние 20 с лишним лет, на ВДНХ появилось комфортное и безопасное пешеходное пространство. Треть территории ВДНХ сегодня занимает большая пешеходная зона.
Для любителей активного отдыха оборудованы пункты проката велосипедов и роликов.
Вместо сомнительных объектов общественного питания – кафе-мангалов и забегаловок – на ВДНХ пришли цивилизованные объекты питания и сопутствующей торговли.
За внешними переменами последовали качественные изменения атмосферы на ВДНХ. Она стала намного мягче, радостнее и дружелюбнее к посетителям.
Уже этим летом обновленная ВДНХ стала актуальным местом летнего отдыха москвичей.
Сегодня на ВДНХ вновь интересно приехать всей семьей, чтобы отдохнуть, посетить различные мероприятия и вообще – с пользой провести выходные и праздники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати