RSS

Работа по включению процедур в сфере строительства в исчерпывающий перечень будет продолжена

20.06.2014

«Первый исчерпывающий перечень в сфере жилищного строительства содержит 134 процедуры, из которых 129 процедур установлены на федеральном уровне, 5 — на региональном», — заявила заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Надежда Караванова на прошедшем 19 июня круглом столе в Мосгордуме, посвященном законодательным инициативам и административному регулированию строительной отрасли Москвы.

Проводимая работа по формированию исчерпывающих перечней по её словам призвана не только сократить административные барьеры, но и обеспечить эффективное взаимодействие органов исполнительной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления.

Докладчик уточнила, что в числе пяти включенных процедур — согласованиеархитектурно-градостроительногорешения объекта, предоставление разрешения на вырубку или пересадку зеленых насаждений, предоставление разрешения на земляные работы, проведениеконтрольно-геодезическойсъемки и согласование проекта организации строительства (в части перемещения отходов строительства и сноса, грунтов, схемы движения транспорта и пешеходов на период производства работ).

«В Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы будет проводиться работа по осуществлению процедур, не вошедших в исчерпывающий перечень, в рамках межведомственного взаимодействия. В то же время будут подготовлены предложения по дополнению исчерпывающего перечня процедурами, осуществление которых в рамках межведомственного взаимодействия невозможно», — заверила Н. Караванова.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати