RSS

Домашний матч с «Никой» стал для ФК «Зеленоград» последним в первой части сезона.

15.07.2014

Зеленоградцы были бесспорными фаворитами во встрече с аутсайдером турнира. Гости стадиона «Ангстрем» начали в дебюте матча совершать грубые промахи в обороне, чем зеленоградцы не преминули воспользоваться. Уже на 53-й секунде игры Сергей Нечушкин открыл счет. В третий раз с начала Первенства зеленоградцы забили гол до истечения первой минуты матча. На 3-й минуте игроки «Ники» организовали себе удаление: вратарю пришлось сбивать Артема Клюева, чтобы не дать состояться верному голу. Запасного вратаря у гостей не оказалось, место на «последнем рубеже» занял полевой игрок. Впереди была практически вся игра, положение «Ники» было плачевно.

Недостаток вратарских навыков у нового «часового» стал сказываться быстро, потерпев неудачу в прерывании навеса в штрафную, он уложил на газон Нечушкина. В выборе исполнителя пенальти зеленоградцы проявили оригинальность: по настойчивым просьбам одноклубников побежал бить голкипер Александр Устинов. Точный удар под перекладину стал историческим: никогда ранее вратари «Зеленограда» не забивали голов в официальной игре.

Затем зеленоградцы забили еще 10 голов. Причем чуть ли не половина взятий ворот команды в синей форме могла не состояться при наличии полноценного голкипера. Впрочем, вряд ли «Ника» могла добиться поражения с почетным счетом - защита играла слабо. Наша команда упустила возможность побить рекорд крупной победы в официальных играх, помешала неточность ударов в ряде подходящих моментов.

Матч завершился со счетом 12:0 в пользу «Зеленограда». Голы у зелено-белых забили Сергей Нечушкин (5, личный рекорд сезона), Вадим Моисеенко (3), Александр Устинов, Александр Сергеев, Артем Клюев, Сергей Пилюгин. В раздаче голевых передач в этот день наиболее преуспел Артем Клюев, 5 раз он помог отличиться партнерам - еще один личный рекорд сезона.

На 85-й минуте, раз ситуация позволяла, зеленоградцы пошли на еще один эксперимент. Вратаря Устинова заменил полевой игрок Николай Попов, а исполнять обязанности голкипера стал переодевшийся в футболку другого цвета защитник Андрей Бовтало (что правилами не возбраняется). Оценить, каков Бовтало в новом качестве, не удалось: «Ника» никаких угроз до финального свистка не создала. Но и Устинов особо трудной работы по «основной специальности» не имел.

У «Зеленограда» наступил перерыв в турнире. После 14 игр зелено-белые занимают 1-е место с 40 очками (13 побед, 1 ничья, 75 мячей забито, 7 пропущено).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати