RSS

Москвичи попросили - в МФЦ сделали

17.07.2014

Впечатления от посещения и замечания москвичей от похода в МФЦ стали одной из наиболее популярных тем на проекте «Мой офис госуслуг». Для чего появилось такое обсуждение наcrowd.mos.ru/mfc? Дело в том, что ГБУ МФЦ г.Москвы постоянно заботится о повышении качества пребывания и обслуживания в офисах, его руководству крайне важно получение обратной связи в виде конкретных нарушений или неэффективной организации работы. Ведь только такие замечания позволяют принимать соответствующие меры и улучшать МФЦ.

Руководители МФЦ подключились к обсуждению пожеланий, высказанных москвичами, и стараются устранить эти замечания в короткие сроки.

Так, посетительница МФЦ района Красносельский на сайте проекта «Мой офис госуслуг» пожаловалась, что в помещениях центра душно, а детям, пока их родители заняты оформлением документов, негде поиграть. Руководство МФЦ района Красносельский сообщило, что неполадки в работе системы кондиционирования устранены. А для удобства посетителей с детьми в дополнение к комнате матери и ребенка выделена детская игровая зона в залах ожидания МФЦ.

Аналогичная проблема с кондиционерами возникла в МФЦ районов Арбат и Гагаринский. Все неполадки в их работе были оперативно устранены.

Ряд замечаний, поступивших от москвичей, связан с созданием безбарьерной среды в центрах госуслуг. Причем их высказывали жители столицы, которые не относятся к числу маломобильных.

Так, в МФЦ района Черемушки горожане пожаловались на отсутствие лифта. Как отметил руководитель этого МФЦ, монтаж лифта завершен и с 8 июля он работает.

Посетители МФЦ района Тимирязевский оставили замечание, что вход в офис госуслуг неудобный для маломобильных граждан. Руководство МФЦ сообщило, что для этой категории жителей оборудован вход без ступеней с противоположной стороны здания.

А в МФЦ района Орехово-Борисово Южное по просьбе клиентов вход для маломобильных граждан оборудовали звонком для вызова специалиста, который сразу откроет входную дверь и поможет посетителю подняться в помещение МФЦ.

В МФЦ района Академический нашли другой выход из ситуации: так как из-за особенностей конструкции здания невозможно оборудовать пандус, вход в офис госуслуг оснастили шагоходом для подъема колясок по ступенькам.

По инициативе директора ГБУ МФЦ Москвы Елены Громовой будет создана рабочая группа, в состав которой войдут представители общественных объединений маломобильных граждан. Рабочая группа будет заниматься вопросами создания безбарьерной среды в столичных офисах госуслуг. Также планируется с учетом мнения маломобильных граждан выбрать один столичный МФЦ, который полностью оборудуют в соответствии с пожеланиями этой категории населения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати