RSS

А.Якунин оценил работу УВД

21.07.2014

Начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин 17 июля посетил УВД по Зеленоградскому административному округу, где принял участие в совещании, посвященном подведению итогов работы за истекшее полугодие. В работе совещания также принимали участие префект Зеленограда Анатолий Смирнов и прокурор округа Андрей Залегин.

С анализом оперативной обстановки выступил начальник УВД по Зеленоградскому округу полковник полиции Юрий Демин. Как было отмечено, за первое полугодие2014 гв округе произошло 1611 преступлений, 60% из которых – неочевидных составов. Приоритетами в работе личного состава являлись борьба с организованной и этнической преступностью, нелегальной миграцией, раскрытие преступлений, имеющих большой общественный резонанс. Как результат, за отчетный период в округе было отмечено устойчивое снижение числа таких преступлений, как грабежи (на 40%), разбойные нападения (на 25%) и кражи (на 10%). Повысилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений. Раскрыто 80% совершенных убийств и 90% изнасилований. В целом раскрываемость указанных видов преступлений в округе составила 48%, что является лучшим показателем по городу. На 200% возросло количество раскрытых преступлений, совершенных организованными преступными группами (51 преступление).

Помимо этого, зарегистрировано 12 преступлений, связанных с незаконным оборотом курительных смесей, выявлено 52 факта их распространения и рекламы. Впервые в практике работы столичной полиции направлено в суд уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 322 УК России за организацию нелегальной миграции с целью занятия проституцией.

Со своей стороны, начальник Главка, проанализировав работу окружной полиции за первое полугодие, признал ее результаты в целом удовлетворительными. Он отметил, что окружному управлению приходится работать автономно от всего столичного гарнизона. «Однако служебные задачи по обеспечению безопасности граждан, раскрытию и расследованию преступлений зеленоградским полицейским удается выполнять на достаточно высоком уровне. Имеются значительные успехи в организации раскрытия квартирных краж - таких преступлений было раскрыто более 60%, что выше среднего российского показателя. Не каждый регион нашей страны может похвастаться такими результатами. Этот опыт необходимо использовать всем руководителям территориальных подразделений». Положительная оценка работы УВД по Зеленоградскому АО была поддержана префектом и прокурором округа, отметившими, что за последние два года существенно снизилось количество жалоб на деятельность полиции со стороны граждан.

Вместе с тем, Анатолий Якунин дал жесткую принципиальную оценку работы УВД по отдельным направлениям оперативно-служебной деятельности. В частности, он потребовал пересмотреть тактику борьбы с незаконным оборотом наркотиков, сосредоточившись на выявлении организованных групп и крупных каналов поставки, что позволит повысить качественные, а не количественные показатели по данному направлению работы. В зону критики начальника Главка попало состояние уличной преступности, выросшей за отчетный период на 13%. Были поставлены четкие задачи по расследованию и повышению раскрываемости неочевидных преступлений, выявлению организованных преступных групп, противодействию практике использования труда нелегальных мигрантов в коммунальной сфере, повышению эффективности работы Дежурных частей, соблюдению учетно-регистрационной дисциплины и режима секретности. Обращаясь персонально к руководителям ключевых служб и структурных подразделений УВД, начальник Главка сформулировал конкретные поручения по усовершенствованию службы. В частности, было предложено перераспределить штатную численность сотрудников управления уголовного розыска с учетом специфики округа и нагрузочных показателей.

После совещания Анатолий Якунин лично проверил работу территориальных отделов внутренних дел «Силино и Старое Крюково» и «Крюково». Руководитель главка оценил организацию и качество ведения документации в Дежурных частях, осмотрел окружной изолятор временного содержания, ознакомился с условиями, созданными для задержанных, побеседовал с личным составом территориальных отделов и дал поручение руководителям в кратчайшие сроки внести предложения по совершенствованию организации службы подразделений.

В рамках своей рабочей поездки начальник ГУ МВД России по г. Москве провел личный прием граждан, в ходе которого жители Зеленограда смогли обратиться к нему со своими заявлениями и предложениями. Все обращения граждан были взяты на учет, а по некоторым из них в тот же день были приняты незамедлительные меры.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати