RSS

Необходимо улучшать стандарты и эффективность работы с трудными детьми – З. Драгункина

28.07.2014

dragunkina_5.jpgПредседатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти города Москвы в СФ Зинаида Драгункина приняла участие в заседании Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец.

Обсуждался проект Концепции развития до 2017 года сети служб медиации в целях реализации восстановительного правосудия в отношении детей, в том числе совершивших общественно опасные деяния, но не достигших возраста, с которого наступает уголовная ответственность в Российской Федерации.

Как подчеркнула сенатор, развитие сети служб медиации или примирения направлено на создание системы профилактики и коррекции правонарушений среди детей и подростков, оказания помощи семье. По ее мнению, это поможет формированию безопасной социальной среды, улучшению межведомственного взаимодействия всех органов и организаций, участвующих в работе с детьми и подростками.

Зинаида Драгункина отметила, что создание благоприятных и гуманных условий полноценного развития и социализации детей всех возрастов и групп, включая детей, относящихся к группам риска, оказания им помощи соответствует целям и задачам Национальной стратегии действий в интересах детей на 21012-2017 годы, утвержденной Указом Президента РФ 1 июня 2012 года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати