RSS

Как обеспечить порядок у третьего торгового?

31.07.2014

29 июля в УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось расширенное совещание при начальнике УВД по вопросу: «О результатах работы по обеспечению общественного порядка на территории 3-го торгового центра г. Зеленограда».

В работе совещания приняли участие руководители всех служб и подразделений полиции округа, представитель ГУ МВД России по г. Москве, а так же к обсуждению были приглашены заместитель префекта Вишняков Е.Е., Глава муниципального округа Савелки Юдахина И.В., Глава Управы района Савелки Мокшанцев А.Е., представители городских структур: прокуратуры, территориального отдела Управления Роспотребнадзора, Отдела судебных приставов по Зеленоградскому АО УФССП России по г. Москве, Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве, УФСНК по г. Москве и представитель общественного совета при УВД.

17 июля начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин принял участие в итоговом совещании работы УВД по Зеленоградскому округу за 6 месяцев текущего года. Он проверил работу районных отделов органов внутренних дел, а также провел личный прием граждан, в ходе которого жительница округа пожаловалась на шумные компании, постоянные потасовки и беспредел несовершеннолетних в вечернее время, которые не дают спокойно жить гражданам микрорайона. Анатолий Якунин дал поручение в кратчайшие сроки разобраться в данной ситуации и взял работу по этому заявлению под личный ежедневный контроль.

Какая криминогенная ситуация складывается на территории 3-го торгового центра и какие мероприятия предпринимает полиция для обеспечения общественный порядок и безопасности граждан на данном участке в своем докладе рассказал заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УВД полковника полиции Петр Ходак:

- На территории Зеленоградского округа наблюдается незначительный рост преступлений совершенных на улицах и общественных местах, особую тревогу вызывает территория обслуживания ОМВД по районам Матушкино и Савелки, наиболее криминогенная обстановка сложилась в 3 микрорайоне, это третий торговый центр, где расположены и функционируют 7 увеселительных заведений.

В июле 2011 года в ОМВД по районам Матушкино и Савелки от главы Управы района Савелки поступило сообщение о многочисленном обращении жителей 3-го микрорайона по вопросу нарушение тишины и покоя граждан в ночное время суток в связи с работой данных клубов.

За прошедший период времени, УВД, Роспотребнадзором, МЧС, и другими контролирующими службами был предпринят целый ряд мер по снижению уровня шумов в предприятиях и соблюдению правопорядка на этой территории.

По инициативе УВД и префектуры в 2011 году со стороны прокуратуры Зеленоградского АО было подготовлено исковое заявление в Зеленоградский районный суд, который определил ограничить работу дискотек, музыкальных ансамблей в кафе, ресторанах, танцевальных залах и танцевальных верандах в ночное время с 23 до 7 часов.

В ходе совершения исполнительных действий по решению суда службой судебных приставов-исполнителей было установлено, что с 2013 года каких-либо шумов за пределами клубов не устанавливается.

Изучение прохождения в УВД и ОМВД жалоб от жителей 3 микрорайона на нарушение общественного порядка в ночное время суток показало, что за 2013г. в ОМВД поступило 1 заявление от жительницы 3 микрорайона, также данная гражданка обратилась с аналогичным заявлением к начальнику УВД. В 2014 году в УВД и ОМВД заявлений данного характера от жителей 3 микрорайона не поступало. При этом в УВД поступило обращение Депутата ГосДумы по заявлению коллектива жителей, а в ОМВД поступило два заявления от той же жительницы: из прокуратуры и через обращение Депутата МосГорДумы. На все обращения были даны ответы.

- В 2013 году сотрудниками ОЭБиПК проведено 11 проверок вышеуказанных организаций.

УВД по Зеленоградскому АО на постоянной основе осуществляется комплекс мероприятий по профилактике и предупреждению преступлений и правонарушений у корпусов 317, 317А. Ежедневно в часы работы данных заведений выставляется пеший пост. Еженедельно в выходные и праздничные дни выставляются усиленные наряды из числа сотрудников ОМВД по районам Матушкино и Савелки, МОВО, ОВ ППСП, ОБ ДПС ГИБДД.

С целью поддержания охраны общественного порядка и профилактики совершения преступлений и правонарушений на должном уровне руководством УВД неоднократно проводились разъяснительные беседы с администрацией клубов о необходимости заключения договоров с лицензированными охранными предприятиями. С декабря 2013 года руководством двух заведений («Платинум» и «Какаду») заключены договора на охрану с ЧОП.

Во всех заведениях установлено КТС (кнопка тревожной сигнализации) с выводом на ПЦО ОВО.

Для оценки оперативной обстановки на площади корпуса 317А установлены две камеры наружного видеонаблюдения системы «Безопасный город» для фиксации противоправных действий и незамедлительной реакции на ее изменения.

В 2014 году на территории, прилегающей к корпусу 317А, а также в развлекательных заведениях было зарегистрировано 15 преступлений, 9 из которых раскрыты, уголовные дела направлены в суд, по 2-м уголовным делам лица установлены.

Основным видом совершаемых преступлений являются кражи (оставленные без присмотра или забытые на барной стойке, креслах, в туалетных комнатах женские сумочки и телефоны).

За отчетный период в развлекательных заведениях было изъято 20,9 грамм наркотического средства «марихуана» и 8,76 грамм «героин», возбуждены уголовные дела.

Как показал анализ, в результате проведенных профилактических мероприятий количество совершенных преступлений за полугодие снизилось с 29 в 2012, 28 в 2013 году до 15 в 2014 году.

Вместе с тем повысились результаты работы по пресечению административных правонарушений с 70 в 2012, 90 в 2013, до 106 административных протоколов в 2014 году. Привлечено к административной ответственности за распитие спиртных напитков (20.20 КоАП РФ) – 44 гражданина, появление в пьяном виде (20.21 КоАП РФ) – 25, по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) – 39 (из них в отношении 11 правонарушителей судом вынесено решение об административном аресте).

Также в 2014 году в результате неоднократных проверок дела сотрудниками ОЭБиПК в одном из клубов выявлены факты розничной продажи алкогольной продукции при отсутствии лицензии, материал для принятия решения направлен в прокуратуру.

В мае 2014 года УВД в адрес прокурора Зеленоградского АО г. Москвы направлено информационное письмо характеризующее неблагоприятную криминогенную обстановку на данном объекте для принятия мер прокурорского реагирования к руководителям и собственникам увеселительных заведений.

В процессе работы совещания о мерах принятых по рассмотрению данного вопроса в своей сфере рассказали приглашенные представители городских структур.

Так с 2008 по 2012 год Роспотребнадзором проводились измерения шума, в адрес администрации клубов выносились предписания о проведении технических и организационных мероприятий по снижению шума от музыкальных систем и систем вентиляции. С 2012 года и по настоящее время жалобы жителей на шум от технологического оборудования корпуса 317А в органы Роспотребнадзора не поступали.

В ноябре 2013 года по обращению начальника УВД в прокуратуру Зеленоградского АО о выявлении признаков нарушений санитарно-эпидемиологических требований и пожарной безопасности, а также требований о защите прав потребителей в одном из клубов, по требованию прокурора Роспотребнадзором и МЧС проведены внеплановые проверки, в которых по выявленным нарушениям составлено 6 протоколов.

В июле 2013 года состоялась встреча руководства муниципального округа, депутатов округа Савелки, руководящего состава УВД с жителями 3-го микрорайона на котором было принято решение о возведении конструкции в арке, обеспечивающей возможность использования пешеходного прохода в дневное время и закрытие арочного пространства в ночное время суток, с целью предотвращения проникновения молодежи, нарушающей общественный порядок на внутридворовую территорию.

По итогам совещания руководством УВД было принято решение о проработке ряда вопросов касающихся взаимодействия правоохранительных органов и городских структур в подготовке комплекса мероприятий по наведению общественного порядка и общественной безопасности на территории 3-го торгового центра г. Зеленограда для рассмотрения на координационном совещании в Прокуратуре Зеленоградского АО г. Москвы. А так же продолжить проведение комплекса мероприятий на территории корпуса 317 с участием служб и подразделений полиции округа по наведению общественного порядка.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати