RSS

Летом возрастает опасность возникновения пожаров

05.08.2014

В связи с установившейся жаркой и сухой погодой в московском регионе, МЧС ведется огромная работа по предупреждению пожаров, усилена повседневная профилактическая работа, а также организована работа в выходные дни с привлечением личного состава подчиненных подразделений.

Инспекторами отдела надзорной деятельности Зеленоградского АО г. Москвы регулярно проводятся обходы мест массового отдыха граждан, водных объектов, лесопарковых и парковых зон, садоводческих объединений. Патрулирование пожароопасных зон осуществляется совместно с сотрудниками управ районов.

При выборочном объезде территории в воскресенье 3 августа инженерно-инспекторским составом ОНД Зеленограда, кроме зон отдыха, проведены обходы и профилактические беседы с гражданами в садово-некоммерческих товариществах «Энергетик», «Пенсионер» и «Киношник», расположенных в районе Силино, а также в ГСК «Строитель», ул. Новокрюковская, д. 3, ГСК «Комета», проезд 687, д. 6, ГСК «30», 2-й Западный пр-д, ГСК. Сотрудники МЧС напоминали гражданам, что в период пожароопасного сезона запрещается:

  • Разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. Организуя отдых на природе, необходимо иметь при себе емкость с водой для тушения костра.
  • Бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.).
  • Засорять леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.
  • Выжигать траву на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям, без постоянного наблюдения.

В период пожароопасного сезона сжигание мусора разрешается производить только при отсутствии пожарной опасности в лесу по условиям погоды и под контролем ответственных лиц.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати