RSS

Столичные власти и общественные организации закрыли лазейки для фальсификаций на выборах

20.08.2014
В среду в Москве завершилось заседание Комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты столицы совместно с Мосизбиркомом м представителями всех партий, участвующих в выборах. Во время заседания его участники высказали ряд пожеланием по улучшению контроля за выборным процессом в день голосования. По ее итогам можно точно сказать, что закрыты все лазейки для фальсификаций, отметили участники дискуссии. Первым и самым горячим вопросом повестки дня стало голосование на дому. "Мы предлагаем в разрезе каждой участковой избирательной комиссии на сайте 13 сентября опубликовать количество заявлений, поступивших в эту комиссию до 18:00", - сказал Ермолов
Предполагается, что в реестр будут внесены телефон избирателя, фамилия, имя и отчество лица, которое передало в Комиссию устное сообщение о намерении голосовать на дому.
"Кроме того, мы готовим специальные предложения по выходу с переносным ящиком. Специальный плакат будет размещен на стенде УИК. В этот плакат будут помещены данные о количестве заявлений от избирателей по этим ящикам", - сказал секретарь МГИК.
На плакате, в том числе, должно будет указано время выхода группы с переносным ящиком.
"В этот же график любой из наблюдателей, членов комиссии с совещательным голосом может подойти и записаться, чтобы не было упреков в том, что он хотел пойти, а его не внесли", - сказал он.
При этом Ермолов отметил, что в случае, если в ящике обнаружится больше бюллетеней, чем было зарегистрировано избирателей, все они будут признаны недействительными.
Илья Свиридов (кандидат от «Справедливой России»):
Я считаю, что благодаря такой подробной регламентации и регулированию со стороны новых инструкций к надомному голосованию будет меньше вопросов. Вся эта регламентация даст больше прозрачности и открытости процедуре голосования, но, уверен, не снимет претензий в целом. "Яблоко" уже заявило, а давайте мы вообще перестанем помогать инвалидам, а давайте мы не будем им дарить подарки к праздникам..

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати