RSS

Префект А.Смирнов: "Зеленоград готовится к выборам: честность и открытость выборов подкреплена их обеспеченностью"

08.09.2014

В начале сентября избирательная кампания вошла в свою самую активную фазу. Об этом свидетельствуют расклеенные листовки в подъездах, на стендах, волонтеры из числа молодежи раздают листовки и газеты у станций метро и пригородных поездов, а сами кандидаты проводят десятки акций, активно работают в блогах.

С 18 августа проходят дебаты на столичных теле- и радиоканалах. Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин распорядился бесплатно предоставить эфирное время на равной основе всем кандидатам в депутаты, чтобы москвичи, в свою очередь, смогли сделать осознанный выбор. Такие дебаты кандидатов ведутся на телеканалах «Доверие» и «Москва 24», а также на радиостанциях «Москва FM» и «Радио Москвы». Эфирное «сражение» кандидатов от Зеленоградского избирательного округа состоялось 27 августа в прямом эфире телеканала «Доверие». С ними можно познакомиться в записи на сайте телеканала.

В Зеленограде создана окружная межведомственная рабочая группа по оперативному содействию избирательным комиссиям в решении организационных и материально-технических вопросов подготовки и проведения выборов. Управами районов утверждены рабочие группы по оказанию оперативного содействия избирательным комиссиям и планы мероприятий по материально-техническому обеспечению выборов.

В округе сформировано 5 территориальных избирательных комиссий (всего 60 чел.). Комиссии размещаются по юридическим адресам управ районов: ТИК района Матушкино – корп. 128, района Савелки – корп. 311; района Силино – корп. 1123, района Старое Крюково – корп. 830, района Крюково – корп. 1444.

Для проведения голосования и подсчета голосов избирателей созданы 129 избирательных участков. По месту жительства им присвоена нумерация с №3172 по №3298, и в местах временного пребывания граждан: №№3791, 3792 – Городская больница №3 и ФБУ ИЗ-50/12 (СИЗО).

По числу избирательных участков сформировано 129 участковых избирательных комиссий (УИК): в районе Савелки – 20, в Силино – 25, в Матушкино – 24, в Крюково – 42, в районе Старое Крюково – 16, на закрытых избирательных участках – 2. Численность членов каждой из УИК колеблется от 9 до 16 чел. в зависимости от числа избирателей на участке. А всего в этом процессе будет задействовано более полутора тысяч человек.

Для людей с ограниченными возможностями здоровья будет оборудовано 5 кабин для тайного голосования на избирательных участках и более 400 переносных урн для голосования на дому. Проголосовать смогут все желающие.

О готовности участвовать в выборах в Мосгордуму заявили 52% москвичей. Однако, по словам руководителя ВЦИОМ В.Федорова, россияне, и это не только московская особенность, чаще заявляют, что придут на выборы, чем реально на них приходят.

Сергей Собянин уверен, что нынешние выборы станут самыми честными и открытыми. Будут использованы все технологии, какие применялись на выборах мэра Москвы и были признаны наблюдателями беспрецедентно прозрачными за всю историю выборов.

Мэр напомнил, что на всех избирательных участках города установят 7 тысяч видеокамер, с помощью которых можно будет увидеть, что происходит в местах голосования. Общественная палата Москвы обратилась с предложением создать общественный штаб по наблюдению за выборами.

Общественный штаб будет следить при помощи видеотрансляции за происходящим на всех избирательных участках, а также оперативно реагировать на все жалобы, которые могут появиться в ходе голосования. Трансляция выборов будет организована в день голосования в Интернете на сайте www.vybory.mos.ru.

Зеленоград живет в ожидании важнейшего политического события года. Всего за одно место депутата от нашего округа в Мосгордуме борются 6 зарегистрированных кандидатов от «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Яблока» и «Гражданской платформы». Но в решении городских проблем партийный популизм и

политические лозунги отступают на второй план. Здесь нужен авторитетный человек, хорошо знающий город, его жителей и способный отстаивать интересы горожан. И от того, кому отдадут предпочтение избиратели, во многом зависит, каким будет наш округ. Надеясь на лучшее будущее, мы не всегда используем шанс сделать его таким. Надеюсь, и на этот раз мы осознанно распорядимся своими общественными полномочиями.

На избирателях лежит большая ответственность. От того, каким будет столичный парламент, зависит облик Москвы, состояние ее инфраструктуры, социальная политика властей. А это касается каждого из нас.

От явки избирателей в день голосования многое зависит. На состоявшемся недавно заседании президиума Правительства Москвы С.Собянин призвал избирателей проявить свою гражданскую позицию и высокую активность в ходе предстоящих выборов.

Ведь по итогам состоявшихся в июне праймериз состав столичного парламента, скорее всего, обновится более чем наполовину. Многие из ныне действующих депутатов не прошли экзамен на доверие своих избирателей. А от того, как новая Мосгордума будет принимать законы и распределять столичный бюджет, в том числе на социальные нужды, семейную и молодежную политику, зависит очень многое. Ждем на избирательных участках и молодых избирателей. Зеленоград – студенческий город. Надеюсь, что 14 сентября вы это подтвердите.

Исчерпывающая информация о местах голосования, избирательных участках, их расположении, прикрепленных к ним корпусам размещена на официальных сайтах префектуры и управ, опубликована в газете «Сорок один» и районных газетах округа.

Традиционно к выборам готовится и мелкорозничная торговая сеть, которая будет обеспечивать места голосования. Мы постараемся сделать так, чтобы на каждом участке были и промышленные, и продовольственные товары. Организуем торговлю полиграфической продукцией, школьно-письменными принадлежностями, канцелярскими товарами, трикотажными изделиями отечественного производства по невысоким ценам.

Например, 49-й колледж предложит вкусную недорогую выпечку, которую ребята сами и будут продавать, так что приходите с утра. Кроме того, будет хорошо представлена различная овощная продукция в широком ассортименте по ценам ниже среднерыночной. В этом процессе участвует около 180 предприятий. Торговые точки будут открыты с самого начала работы избирательных участков.

В день выборов торговые фирмы будут проводить свои промоакции. Крупные магазины представят на своей территории концертные программы с конкурсами и призами.

Зеленоградцы традиционно проявляют высокую гражданскую активность. Думаю, так будет и 14 сентября. Со своей стороны, мы сделаем все, чтобы предстоящие выборы в Мосгордуму были прозрачными, открытыми и честными.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати