RSS

Итоги сентябрьской ярмарки вакансий

29.09.2014

Закончившаяся пора отпусков несколько оживила рынок труда – на прошедшей 24 сентября в ДК МИЭТ ярмарке вакансий, организованной зеленоградским Центром занятости населения, число посетителей по сравнению с предыдущими ярмарками увеличилось на 30%. В поисках работы в ДК МИЭТ пришли 594 человека. В основном искали работу женщины – среди посетителей ярмарки их было 65%. Чуть меньше половины – 46% – молодежь в возрасте от 17 до 29 лет.

К сожалению, сезон простуд помещал некоторым работодателям прийти на ярмарку вакансий – в этот раз работу предлагало 27 представителей кадровых служб предприятий и организаций. 12 работодателей представляли промышленность и науку Зеленограда и ближайшего Подмосковья, 11 – торговлю и общественное питание, по одному – образовательное учреждение и транспортную компанию. Остальные – организации, оказывающие различные виды услуг.

Традиционно на ярмарке присутствовали ее постоянные участники – ОАО «НИИМЭ и Микрон», ОАО «Элион», ОАО «Ангстрем» и др. Примерно четверть компаний были «новичками» мероприятия. Например, за новыми кадрами в Зеленоград приехал даже «ГБУ Жилищник Даниловского района» (Южный АО г. Москвы). Как пояснили представители его кадровой службы, они ищут сотрудников не только в таких отдаленных округах как Зеленоград, но и в Московской области и в других российских городах: «У нас есть общежитие и зарплата стабильная. На зеленоградской ярмарке вакансий мы нашли несколько желающих работать именно в нашей организации».

Всего предприятия и организации – участники ярмарки представили 726 вакансий. Диапазон предлагаемых рабочих мест был достаточно разнообразен. От специальностей, не требующих особой подготовки: дворников, уборщиков, подсобных рабочих, до высококлассных специалистов: автомехаников, наладчиков, электромонтеров, фрезеровщиков. Список самых востребованных на ярмарке профессий возглавили специалисты в области ЖКХ, электроники, программировании, общественном питании.

Зарплатная вилка по представленным вакансиям также была достаточно широка. От минимального предложения в 23-25 тыс. рублей (ООО «АЭРОПИТ-Сервис», ООО «ССП Раша») до максимального в 60-100 тыс. руб. (ОАО «НИИМЭ и Микрон», ЗАО «Радиус автоматика»). Средняя зарплата для рабочих и специалистов, предложенная работодателями на ярмарке, была в районе 27-30 тыс. рублей.

Ярмарка вакансий традиционно является одним из самых популярных и эффективных способов поиска работы, ведь на ней в прямом общении с работодателем соискатель может выяснить условия труда и размер заплаты на предприятии, узнать о социальных гарантиях и соблюдении трудового законодательства. Представители предприятий на ярмарке провели 869 консультаций по вопросам трудоустройства. Специалисты Центра занятости проконсультировали по вопросам трудового законодательства, самозанятости, профобучения и профориентации 201 человека. Посетителей ярмарки чаще всего интересовали нюансы увольнения с работы, выплаты зарплаты, эффективного поиска работы и др.

И, конечно же, главный итог ярмарки вакансий – трудоустройство соискателей: приглашение на работу по итогам мероприятия получили 284 человека.

Служба информации Центра занятости населения г. Зеленограда


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати