RSS

Зеленоград: День открытых дверей в годы возможностей

05.10.2014

Хочется прийти в этот дом еще раз. Такое чувство подарило мне посещение Дня открытых дверей в Государственном бюджетном учреждении Москвы Территориальном центре социального обслуживания «Зеленоградский».

Когда приходишь сюда, то сразу чувствуешь, как дорога сложившаяся общность приходящим сюда людям. Они стараются, чтобы всем было интересно, и организаторам, и гостям, улыбаются и болеют за коллектив.

Здесь нет места страху, сопровождающему какое-то физическое или психологическое увечье. Почему? На этот вопрос есть простой ответ. Если мы обладаем всем необходимым, чтобы действовать в сложной ситуации, видим пути ее обхода и преодоления, то страх исчезает. Чего же мы боимся, и что не пугает приходящих сюда людей?

Например, потеря зрения. Стопроцентная. Есть технология, позволяющая людям с утратой зрения в среднем за полгода научиться работать за компьютером, набирать текст, и выходить в интернет.

А видели ли вы бабушек и дедушек, изучающих самбо? Таким любые дружинники позавидуют! А что вы скажете, попав на танцевальный флешмоб супервзрослых? И как хорош после октябрьского холодного воздуха горячий фиточай…

А на мастер-классах я встретилась с искусством Михаила Врубеля, его необыкновенной цветной майоликой, рассыпанное драгоценностями, оно покоилось на журнальном столике. Его владелица с охотой поделилась тем, что таким подаркам рады все ее сестры, которых у нее шестеро.

Все места на мастер-классах по изготовлению необыкновенных вещей из обыкновенных материалов, были заняты на протяжении нескольких часов. И видно, что эти люди были нужны друг другу, и что именно здесь рождаются нужные люди. Думая о них я понимаю, что новые годы и новые ограничения – это новые возможности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати