RSS

Учения МЧС «Безопасность на дорогах»

06.10.2014

Управлением по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве совместно с 30 Отрядом ФПС по г. Москве, службой Скорой медицинской помощи и иными аварийными службами округа было организовано и проведено практическое учение под названием «Безопасность на дорогах» на территории Автотехцентра «Малино-1».

По сценарию учений при возникновении ДТП с участием двух легковых автомобилей водители транспортных средств оказываются заблокированными внутри машин. Прибыв к месту происшествия, подразделения спасателей и пожарных приступили к спасению пострадавших. В считанные секунды профессионально подготовленный расчет Поисково-спасательного отряда №10 извлек участников ДТП из машин, разобрав при этом оба транспортных средства до основания. Любо дорого смотреть, как профессионалы своего дела оттачивают мастерство на тренировке. А как же это происходит в реальности?

«В реальности ситуации бывают разные, - рассказывает начальник караула Поисково-спасательного отряда № 10 МЧС Зеленограда Дмитрий Исаев. Находясь в составе боевого расчета, я и четверо спасателей первыми прибыли к месту ДТП с участием нескольких автомобилей на Ленинградском шоссе. Разрезая машины, мы извлекали из деформированного транспорта людей и оказывали пострадавшим первую медицинскую помощь. В одной из машин на водительском сидении оказалась заблокирована молодая женщина. С первого взгляда на искореженный корпус иномарки стало понятно, что у нас мало времени. Мои коллеги начали работу, аккуратно разрезая машину по частям. Я выяснил, что девушка находится в сознании и начал с ней разговор. Девушка оказалась не робкого десятка. Она осознавала, «что» с ней произошло и, насколько серьезны для нее последствия аварии, но ни на секунду не теряла самообладание. Ее слабая полуулыбка, спокойный голос вызывали восхищение у всех, кто был в эту секунду рядом. Когда нам, наконец, удалось извлечь пострадавшую из остатков ее автотранспорта и передать бригаде скорой помощи, девушка поблагодарила нас, сказав: «Спасибо всем вам. Я знала, что попала в надежные руки. Хорошо, что вы есть, и никто не погиб».

В моем представлении – это и есть настоящий героизм, а то, что делаем мы, спасатели, это наша работа».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати