RSS

Собянин: Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию Третьего пересадочного контура в целом – 2019 год

06.10.2014

В понедельник мэр Москвы Сергей Семенович Собянин лично ознакомился с ходом строительства станции метро "Ходынское поле", которое ведется в рамках создания первого участка Третьего пересадочного контура. Строительство участка было начато в 2011 году. Первый участок ТПК включает в себя 6 станций: "Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошевская", "Шелепиха" и достраиваемая станция "Деловой центр". Протяженность путей на этом участке – 12,4 км. Станция "Ходынское поле" находится на территории бывшего Центрального аэродрома имени М.В.Фрунзе на Ходынском поле. Строительство станции ведется открытым способом, что позволяет существенно снизить затраты. У станции есть два надземных вестибюля: южный, он выходит в сторону Ходынского бульвара, и северный, с выходом к ледовому дворцу. Длина платформы на станции составляет 162 метра, ширина – 12 метров. В данный момент на станции завершены работы по проходке левого перегонного тоннеля от станции "Ходынское поле" до станции "Хорошевская", продолжаются работы по проходке правого перегонного тоннеля до станции "Хорошевская", а также двух тоннелей до станции "Петровский парк". Помимо этого, на станции продолжается укладка монолитного бетона, гидроизоляции выполненных конструкций. Ввод в эксплуатацию участка метро "Деловой центр" – "Петровский парк" должен состояться по плану в 2016 году. А уже в 2017 поезда начнут ходить до станции метро "Нижняя Масловка".

Всего в состав транспортного контура войдут 28 станционных комплексов, при этом общая протяженность путей составит 58,6 км. Сергей Собянин сообщил присутствующим, что в 2015 году начнется строительство всех участков ТПК. Третий пересадочный контур в будущем станет вторым кольцом метро, которое свяжет между собой отдаленные районы Москвы. Завершение всех работ и ввод в эксплуатацию всех участков Третьего пересадочного контура должно состояться в 2019 году.

Строительство Третьего пересадочного контура Московского метрополитена позволит существенно улучшить транспортное обслуживание жителей районов Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский и Савеловский. Появится новая скоростная беспересадочная связь между районами, что значительно сократит для пассажиров время на поездку по городу, минуя центр.

Снизится загрузка и на действующие линии и пересадочные узлы метрополитена, особенно это касается станций, расположенных в центре города, изменятся в лучшую сторону и условия для пассажиров, пересаживающихся в метро с наземных видов транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати