RSS

Всероссийская тренировка по ГО в ЗелАО

08.10.2014

В день 82-летия ГО РФ Управлением по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве совместно с представителями 30 Отряда ФПС по г. Москве, Агенства гражданской защиты а также аварийными службами и представителями органов исполнительной власти города были проведены показательные мероприятия.

В 10.00 часов на территории 3-ей Городской больницы Зеленограда МЧС было организовано показательное пожарно-тактическое учение с привлечением специальной спасательной техники и Оперативного штаба гарнизона МЧС округа. По замыслу учений на 3-ем этаже одного из корпусов горбольницы произошел пожар, в ходе распространения которого огнем было охвачено 50 квадратных метров. Прибывшие к месту условного пожара подразделения огнеборцев, используя штурмовую лестницу, эвакуировали оказавшихся отрезанными огнем от выходов медперсонал и пациентов больницы, после чего ликвидировали условный очаг загорания. Вторым этапом тренировки была организация «Пункта обеззараживания спецтехники в Зеленоградском АО г. Москвы» в случае химической аварии.

Основной этап показательных занятий был организован с 12.00 до 16.00 часов в школе № 1151 (корп. 1464). Суть его состояла в развертывании и приведении в готовность «Пункта выдачи средств индивидуальной защиты (СИЗ) населению». В ходе этого этапа в актовом зале школы представители Агентства гражданской защиты рассказали гражданам о противогазах и о необходимости индивидуального подбора этого вида СИЗ, провели инструктаж и показательное занятие. По окончании этого этапа тренировки граждане, сотрудники МЧС, представители прессы и управ округа проследовали в 3-ий микрорайон города к подземному защитному сооружению «Пункту радиационной защиты», где в свою очередь было проведено инструктивно-демонстрационное занятие.

В заключение тренировки первый заместитель начальника Управления по ЗелАО ГУ МЧС России по г. Москве полковник внутренней службы Валерий Коротенко поблагодарил всех, кто принимал непосредственное участие в подготовке и проведении данного мероприятия. Он рассказал о задачах «Гражданской обороны» и о том, что «обеспечение безопасности населения страны» является важнейшей функцией государства.

Гражданские лица, участвовавшие в праздничной тренировке, возможно, впервые осознали важность подобных акций. В течение всего дня жители и гости Зеленограда смогли принять самое непосредственное участие в организованных МЧС мероприятиях: побывать в защитных сооружениях, участвовать в показательных занятиях и тренингах, ознакомиться с техническими устройствами, находящимися на вооружении Зеленоградского гарнизона МЧС и даже примерить специальные средства защиты с индивидуальным подбором для каждого.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати