RSS

ХК «Зеленоград» - ХК «Кристалл»

08.10.2014

5-6 октября в ФОК «Ледовый» в рамках Первенства Молодежной Хоккейной Лиги DATSUN – Всероссийского соревнования по хоккею среди молодежных команд сезона 2014/2015 г. встречались ХК «Зеленоград» и ХК «Кристалл» (г.Электросталь). Гости уже в первом периоде забросили в ворота «Зеленограда», которые защищал Семен Рябов, 2 шайбы, воспользовавшись ошибками хозяев.

С началом второй трети матча зеленоградцы пошли вперед, стали создавать опасные моменты у ворот соперника. Однако вскоре хозяева остались в меньшинстве, на скамейку штрафников отправился Алекс Миллер. Но зеленоградцы не только выстояли в меньшинстве, но и смогли забросить сами. Получив передачи от Владислава Буянова и Евгения Гладышева, отличился форвард хозяев Владислав Барулин. Однако через минуту после гола Барулина Алексей Шамолин жестко встретил у борта игрока гостей. Судья принял довольно странное решение, сначала отправив Шамолина на скамейку для оштрафованных, а затем, изменив свое решение, удалил Шамолина до конца матча за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Тренерскому штабу хозяев пришлось вносить изменения в сочетание звеньев. Итог 40 минут 1:2.

На 3-ей минуте третьего периода хозяева сравняли счет. Заброшенной шайбой отметился Александр Сабуров, забытый обороной «Кристалла» перед воротами. Хозяева могли забросить еще, но иногда шайба лишь каким-то чудом не залетала в ворота соперника. В середине периода за атаку игрока в область головы штрафом «2+10» был наказан латышский легионер хозяев Имантс Лещев. Зеленоградцы вновь забросили, но судья после просмотра повтора отменил, определив что шайба была заброшена в уже сдвинутые ворота. Под конец периода не по правилам сыграли против форварда хозяев Владислава Бородоцкого, но судья, почему-то никого удалять не стал. Владислав покинуть площадку смог только при помощи врача и партнеров по команде. Итог основного времени - ничья 2:2.

В дополнительное время победу одержали гости, забросив шайбу, когда до конца овертайма оставалось чуть более 30 секунд. Итог матча – поражение ХК «Зеленоград» от ХК «Кристалл» со счетом 2:3 в дополнительное время.

На послематчевом рукопожатии вратарь хозяев Семен Рябов высказал несогласие с работой главного арбитра Ивана Фролова, за что судья наказал Рябова 20-ти минутным штрафом.

На второй матч тренерский штаб хозяев в ворота отрядил Александра Любавского , в запасе оказался Андрей Трыкин, так как Семен Рябов за свои высказывания в адрес главного арбитра после первого матча получил одноматчевую дисквалификацию. Также в связи с травмой Владислава Бородоцкого претерпели изменения и сочетания троек нападения.

В итоге «Зеленоград» одержал непростую победу со счетом 2:1. Зеленоградцы дважды забросили в первой двадцатиминутке. Сначала с передачи Дениса Мороза отличился Александр Сабуров, затем точным броском отметился Николай Музуров, которому ассистировали Дмитрий Семенов и Константин Ташкинов. Хозяева могли забросить и больше, но либо были неточны с завершающим броском, либо надежно играли оборона и вратарь гостей. Гости так же имели пару возможностей, но оборона и вратарь «Зеленограда» свели "на нет" все усилия хоккеистов «Кристалла».

В заключительном отрезке матча гости все-таки смогли отыграть одну шайбу. Больше заброшенных шайб собравшиеся на трибунах любители хоккея не увидели, несмотря на все старание соперников. Пару раз атаки прерывались странными свистками судьи. Да и, в общем, судейство Фроловым обоих матчей оставило неоднозначное впечатление. Счет в итоге до конца матча так и не изменился. «Зеленоград» одержал победу со счетом 2:1.

Николай Щедров, главный тренер ХК «Зеленоград»:

- В первой игре не было должного настроя, концентрации, поэтому результат оказался ниже 50%. После матча мы собрались, поговорили. Во втором матче мы больше контролировали шайбу, больше времени проводили в атаке и смогли реализовать некоторые свои моменты и выиграть матч. В конце второго матча мы сами позволили сопернику добавить в скорости, сами же почему то обороты сбавили. И соперник забросил. Это наша вина, упущение. Опять при игре в большинстве наносим мало бросков по воротам. Есть вопросы по ряду судейских решений. Бородоцкий в первой игре получил травму колена. Сделали МРТ, вроде ничего опасного нет, но посоветовали Владиславу отдохнуть. На второй матч по техническим причинам не успели заявить форварда Дмитрия Иванова, откомандированного к нам из МХК «Спартак» (Москва), он уже тренируется вместе с нашей командой. Не ожидал, что соберется так много зрителей на трибунах, приятно. Спасибо за поддержку!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати