RSS

Собянин открыл фестиваль «Круг Света»

10.10.2014

Все музыкальные номера на открытии исполнялись вживую. Останкинская башня стала главной героиней этого музыкально-светового шоу. Шоу на останкинском пруду будет ежедневно исполняться во время фестиваля. Подробно о расписании работы каждой площадки фестиваля можно узнать на сайте фестиваля. Вход на все площадки бесплатный.

Открытие фестиваля «Круг света» не прошло без высоких гостей. Сергей Собянин во время открытия фестиваля поздравил всех гостей с великолепным праздником. Он поприветствовал иностранных туристов, которых на фестиваль приехало около 10 тысяч. Сергей Собянин отметил, что световое шоу увидят миллионы москвичей, также за представлениями будут наблюдать удаленно сотни миллионов телезрителей. «На этот праздник приехали лучшие художники со всего мира. Они сделали яркой и праздничной эту осеннюю ночь. Но это лишь вершина айсберга, той работы, которая проводится в Москве ежедневно. Над освещением столицы трудятся профессионалы, которые стараются сделать наш город красивее, светлее и теплее».

Фестиваль будет в столице проходить ежегодно. Стартовало праздничное шоу в 2011 году и с каждым новым проведением расширяет географию и становится ярче и насыщеннее. В этот раз фестиваль проходит на 7 площадках. Сердцем фестиваля является башня в Останкино. Здесь музыкально-световое представление позволило побывать Москвичам и в Европе и на Востоке. Удивило кольцами брызг из света и плывущими по воде шарами со световыми картинами. А как прекрасна была полупрозрачная останкинская башня, окутываемая то туманом, на котором вырастали световые айсберги, то мерцающая среди брызг фонтанов, то парящая над водой в веере фейерверков! А ведь это только одна площадка фестиваля. На здании Большого театра многочисленные горожане, собравшиеся посмотреть световые картины, были впечатлены необыкновенными архитектурными решениями, то в восточном стиле китайских пагод, среди которых пролетал красный дракон, то призрачной голубизной портьер, среди которых скрывались пролетающие балерины, то громадными зданиями, исчезающими под лапами огромных чудовищ. Эта световая сказка повторялась каждые 20 минут и москвичи надолго задерживались, чтобы посмотреть ее еще и еще раз.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати