RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Можайской развязке

16.10.2014

Сданы основные объекты развязки МКАД и Можайского шоссе. Их принято сразу несколько: путепровод над МКАД, эстакада и дублер шоссе.

«Это основные объекты, которые дадут, конечно, улучшение движения в этом непростом транспортном узле. Остается буквально еще несколько объектов, часть из которых будет сдана до конца года и часть в первом квартале следующего года. То, что мы сегодня сдаем, это по сути дела основные, наиболее сложные объекты», - сказал во время торжественного запуска Сергей Собянин.

Эстакада составляет в длину 732 метра и включает две полосу однонаправленного движения.

Развязка на Можайском шоссе и МКАД, это только часть большой работы по реконструкции Можайского шоссе, или как еще могут его называть, Кутузовского проспекта.

Поскольку потребность в этих работах не вызывает вопросов, а многокилометровые пробки регулярно возникают на Можайке, строители и организаторы идут навстречу желанию жителей. Работы ведутся с опережением графика, как отметил Сергей Собянин, и это не может не остаться незамеченным. Этот этап является завершающим в реконструкции развязки. Предыдущие этапы уже введены в эксплуатацию. Движение спокойное, а для автолюбителей – главное достоинство в том, что оно будет безсветофорное, запущено на протяжении 14 км. От поста ДПС на МКАД до Краснопресненской набережной. Отсутствие светофоров позволит не только доставить большее удовольствие от езды водителям, но и улучшить экологию в городе, избавив от загазованности во время торможения на красных сигналах светофора.

Развязка на ленинградском шоссе с выездом в Зеленоград тоже переживает активный период. Надеемся, что на ее открытии также будет присутствовать Сергей Собянин. Сейчас возведение эстакады идет полным ходом, жители Зеленограда с интересом наблюдают за ходом работ из окон автобусов, проезжающих по параллельной ветке шоссе. С 20 октября пройдут очередные изменения и на 37 км будет закрыт въезд В Зеленоград. Но не надолго. Он откроется 25 октября. В это время можно будет заезжать в Зеленоград через «штыки» или Фирсановское шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати