RSS

Москва приглашает на квест по культуре в «Ночь искусств»

20.10.2014

Столица второй раз проводит общегородское ежегодное мероприятие – «Ночь искусств».

Те, кто зарегистрировался в мобильном приложении «Активный гражданин» смогут провести более насыщенно это время. Москвичам предоставится возможность принять участие в новом мероприятии – тематическом квесте «Город искусств». Пользователи смогут выбрать один из пяти интересных маршрутов по площадкам акции «Ночи искусств». Каждая остановка на маршруте – яркая культурная единица в пространстве города. Кинотеатр «Иллюзион», Музей Москвы, Центра современного искусства – все ждут любителей живописи, литературы и кино. Как обычно, бонусами будут награждаться и участие в акции и ответы на тематические вопросы, которые будут задаваться на точках – остановках маршрутов.

После проведения этой акции, руководством города планируется не останавливаться на достигнутом, а регулярно проводить познавательные викторины по Москве в форме электронных референдумов.

Наших же соотечественников, жителей округа порадует другая акция, запланированная на эти же дни. С 4 по 7 ноября в Зеленограде состоится 6-й Международный кинофестиваль «Отражение». В этом году он пройдет на двух площадках – в ДК МИЭТа и ДТДиМ (из ЦКД «Зеленоград» он перенесен в связи с капремонтом).

Количество заявленных фильмов – 52. Председателем жюри остается А.Сурикова, в фестивале примут участие известные режиссеры и актеры. Программа обещает быть очень интересной.

Второй год Зеленоград подтверждает статус международного кинофестиваля, т. к. на конкурсную программу поступили заявки не только от ближнего, но и дальнего зарубежья.

Предыдущее пятое «Отражение» открыло зрителю большое количество самобытных уникальных картин российских и зарубежных режиссеров. Зачастую такие фильмы проходят мимо прокатов и больших рекламных кампаний, их не увидит массовый зритель в больших кинотеатрах.

Зеленоградский фестиваль позволил зрителю убедиться, что отечественный кинематограф живет не только массовыми популярными фильмами со стандартными сюжетами. Молодые перспективные режиссеры и сценаристы со своим особым взглядом на жизнь тоже творят в России и тоже снимают интересные картины.

На пятом фестивале «Отражение» были представлены более 40 кинокартин, разбитых по нескольким категориям, – молодежные, анимационные, детские, короткометражные фильмы, а также внеконкурсный показ.

Судейской коллегии во главе с народной артисткой России Аллой Суриковой предстояло сделать непростой выбор, определяя победителей фестиваля.

В итоге победители были определены в 12 номинациях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати