RSS

В следующем году в Москве появится еще 50 "народных" парков – Собянин

21.10.2014
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, народные парки Сергей Собянин сообщил на заседании столичного президиума о том, что в Москве в 2015 году создадут 50 народных парков.

Мэр Москвы отметил: «За два года в Москве создано более 100 новых парков. Все они создавались по предложениям местных жителей. В финансировании принимали участие и инвесторы. Больше половины парков профинансированы за счет частных инвестиций. На будущий год предполагается создание еще около 50 таких парков».

Пустыри и площадки, заброшенные и неухоженные, могут покрыться зеленым ковром и дарить прохожим прохладную тень. Именно это отметил мэр Москвы, упомянув, что работы будут вестись и на московских неухоженных территориях.

В 2013 году началась масштабная планомерная деятельность по созданию зеленого покрывала города. Грандиозный проект по благоустройству зеленых территорий «Народный парк» предполагает организацию тенистых территорий в шаговой доступности от жилых домов населения. Всего за пару лет в столице обустроено 108 народных парков. Большая часть из них восстановлена и улучшена за счет инвесторов. Если посчитать, то 62 парка из 108 обустроены за счет инвесторов.

На Школьном озере в Зеленограде создан народный парк. Это самый масштабный проект из трех народных парков, которые созданы в Зеленограде. Еще один парк - у корпуса 1446, там работы выполнены. Инвестиционный проект парка у корпуса 234 посвящен Беларуси.

В июле в Крюковском лесопарке около 8-го мкр. проводился ремонт дорожно-тропиночной сети. Вдоль новых лесных дорожек высажено в три раза больше зеленых насаждений чем удалено - 33 дерева и 81 кустарник.

Еще год назад сотрудниками ГПБУ "Управление ООПТ по ЗелАО г. Москвы" в 23-м квартале Крюковского лесопарка (на территории 9 микрорайона, около поликлиники №201) проведено благоустройство дорожек, оформлены входные группы, установлены кормушки для птиц, щиты с информацией о местной орнитофауне и краснокнижных растениях.

Кроме того, здесь устроены детская площадка, уличные тренажеры и установлены светильники альтернативного освещения на солнечных батареях.

Зеленоград становится прекраснее, значительнее и инновационнее с каждым годом!


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати