RSS

Собянин предложил преобразовать дома культуры в современные культурные центры

22.10.2014

Жители нашего округа знают, что сейчас идет ремонт любимого всеми Центра культуры и досуга «Зеленоград». Вскоре он встретит любителей музыки, кино и театра в обновленном образе. Тема преображения московских ДК поднималась сегодня Сергеем Собяниным.

Мэр Москвы сообщиСергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, ДК Дружбал, что модернизация домов культуры началась и до конца следующего года в Москве модернизируют шесть ДК. Он сегодня посетил дом культуры «Дружба» в Западном Бирюлево.

«В Москве 88 домов культуры, большинство из них находятся достаточно в приличном состоянии, но по своему содержанию порой оставляют желать лучшего. Мы провели эксперимент на доме культуры ЗИЛ: организовали пространство этого дома культуры, наполнили новым содержанием, и количество посещающих увеличилось более чем на треть. Сегодня такой же эксперимент проведен на примере «Дружбы»; в этом и в следующем годах будет сделан (подобный эксперимент - прим. ред.) еще в шести домах культуры», - подчеркнул столичный градоначальник.

В Зпападном Бирюлево в одном из первых москвичи порадовались обновленному образу дома культуры «Дружба». Теперь он превратился в великолепный культурный центр. Площадью 1 тыс. кв м здание в два этажа приобщает москвичей к культуре. За 11 млн руб. здание было отремонтировано в этом году. В связи с обновлением функциональности и центра и его внутреннего обустройства, планируется, что посещаемость увеличится на 30% и сюда будут приходить около 22 тыс. человек.

Жители нашего города любят концерты и спектакли, проходящие в ЦКД, благодаря им жизнь зеленоградцев становится насыщеннее. Особенно приятны мероприятия, которые для жителей нашего округа проводятся бесплатно, как, например, сегодня в 18.30 ЦКД приглашает на творческий вечер солистки «Бельканто» Людмилы Царёвой «С песней по жизни». Вход свободный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати