RSS

Сергей Собянин провёл заседание Градостроительно-земельной комиссии

23.10.2014

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, градостроительные решенияВопросы перспективной застройки промзон столицы обсуждались сегодня Сергеем Собяниным на заседании Градосторительно-земельной комиссии. В Государственном центральном театральном музее имени Алексея Бахрушина, по адресу ул. Бахрушина, 29а и 31/12 будет построено дополнительное фондохранилище. Также для сторительства физкультурно-оздоровительных центров будут выстроены два участка по предложению префектур города. А территория промзоны №62 сохранит свою направленность и после реконструкции по решению Сергея Собянина, здесь будут созданы 2 тысячи рабочих мест. Такми обращзом, Москва бкдет превращать заброшенные промзоны в современные жилые кварталы.

Тема строительства как нельзя актуальна для Зеленограда. Одним из резидентов ОЭЗ является компания «НТ-МДТ». О том, как развивается бизнес у предприятия, мы говорили с его директором Виктором Быковым.

– Поделитесь, пожалуйста, успехами за этот год и планами на 2015-й.

– Удалось сильно продвинуться в создании комплексов оптической спектроскопии и сканирующей микроскопии. Сделали технологию производства зондов, которая обеспечивает увеличение силы сигнала в 3000 раз. Это качественное изменение метода, позволяющее получать молекулярное разрешение. Разработаны картриджные системы, и мы их уже начали продавать. С июня начали проект высокоэффективной электронной литографии. В планах – развитие электронного машиностроения, объединение предприятий, создание этой тяжелой, но крайне необходимой отрасли.

– Расскажите, пожалуйста, о ваших сотрудниках. Кто самый старший, самый юный у вас на предприятии? Общаются ли они, могут ли научиться чему-то друг у друга?

– Геннадий Антонович Трегубов – старейший сотрудник компании. Недавно ему исполнилось 75 лет. Это мой друг, мы с ним работаем вместе с 1973 года, он сам с 1964-го работает в НИИФП. У нас он занимается электроникой, моделированием систем. Самый младший сотрудник – мой внук Андрей, студент 1-го курса МИЭТ. Ему 18 лет.

Могут ли они чему-то научиться друг у друга? У Геннадия Антоновича многому можно научиться… А у Андрея? Пока вряд ли, хотя компьютерные и интернет-технологии он точно знает лучше.

Виктор Александрович задумывается. С грустью говорит он о том, что недавно ушел из жизни Игорь Вениаминович Мягков, один из старейших сотрудников фирмы.

– Виктор Александрович, а если бы вы учреждали приз, за что бы его вручали?

– За работу! – не задумываясь, отвечает президент «НТ-МДТ».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати