RSS

Собянин: Морозовская больница будет лучшей детской клиникой Москвы

24.10.2014

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Морозовская больницаСергей Собянин отметил, что лучшей детской клиникой Москвы будет Морозовская больница. Мэр Москвы осмотрел ход строительства этой больницы. По результатам его осмотра, у Сергея Собянина сложилось впечатление, что больница станет лучшей в стране. Делегация во главе с мэром Москвы посетила многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской больницы.

«По сути дела, это не корпус, а новая клиника. После его завершения это будет лучшая больница не только в городе Москве, но и в России. Здесь будет оказываться весь спектр медпомощи», - отметил градоначальник.

Строительство нового корпуса – это, по сути, совместный проект. Финансирование ведется в равных долях Москвой и федеральным правительством.

В Зеленограде также ведутся работы по улучшению медобслуживания горожан. Об этом рассказал главный врач 3-й городской больницы Москвы И.Я.Голоусиков.

Поводом для пресс-конференции послужила статья, некоторое время назад опубликованная в электронных СМИ, в частности в РБК. Автор говорил, что все преобразования в медицине носят коммерческий характер, грядут сокращения отделений и медперсонала в больницах. Один из зеленоградских порталов опубликовал мнение жителя, видимо, «подогретое», этой статьей. Разбирая оба материала, Иван Яковлевич рассказал, что в больнице нет, и не будет сокращений. А помимо этого поделился планами развития системы здравоохранения в округе и ответил на вопросы журналистов.

Сокращать отделения? Нет, открывать профильные!

– О сокращении отделений не может быть и речи, – отметил Иван Яковлевич. – Наоборот, мы только развиваем оказание высокотехнологичной медицинской помощи, планируем открытие новых отделений. В частности, закуплен дорогостоящий прибор «Ангиограф». Скоро заработает рентгенохирургическое отделение, которое будет помогать лечить инфаркт миокарда. Таких пациентов мы пока отправляем на «скорой» в больницы №81 и №23. Мы будем проводить операции на нашей базе, уже набран персонал, врачи высшей квалификационной категории, кандидаты наук, специалисты, закончившие ординатуру и курсы повышения квалификации, несколько лет проработавшие в рентгенохирургических отделениях.

Есть ли сокращения персонала? Нет, есть повышение зарплаты

На сайте РБК говорилось, что будет сокращено финансирование в связи с переходом на ОМС. Хочу отметить, что мы работаем по ОМС с 1994 года, поэтому никакого перехода на ОМС не будет. Если авторами подразумевалось одноканальное финансирование, то о нем тоже говорили достаточно давно. Мы по нему работаем уже полтора года, при этом только повышается зарплата медперсонала. Если она была 72 тыс. рублей, то к концу года станет 76 800 руб. Это у врачебного состава. И 52 тыс. руб. у среднего медицинского персонала. Снабжение медикаментами, растворами тоже не ухудшилось.

Сегодня мы работаем достаточно успешно. Конечно, будем убирать те ставки, которые у нас совсем не работают. Например, вместо дворников мы пользуемся услугами клининговой компании. Издревле у нас были также ставки швеи, сторожей – их будем сокращать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати