RSS

Собянин вручил премии города Москвы в области медицины, спорта и туризма

24.10.2014

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Премии МосквыСегодня московский градоначальник Сергей Собянин вручил премии города Москвы 2014 г. в области медицины, физической культуры, спорта и туризма. Эти премии присуждаются в соответствии с Законом города Москвы от 5 сентября 2001 г. № 38 "О наградах и почётных званиях города Москвы".

По словам С. Собянина в области здравоохранения премией награждаются не только работники медучреждений, но и федеральные учреждения высшего образования. Мэр отметил: «В настоящее время мы активно работаем с министерством здравоохранения, с ведущими медицинскими вузами Москвы, чтобы потенциал, который есть в московской науке и ВУЗах напрямую оказывал влияние на качество медицинских услуг наших больниц, в наших московских клиниках. Мы восстанавливаем ту систему, которая существовала в советское время, но в последние десятилетия распалась».

Мэр рассказал, что на данный момент система столичного здравоохранения имеет в своем распоряжении передовые технологии и оборудование мирового уровня. Глава города сказал, что и качество оказываемых населению медицинских услуг практически ни чем не уступает европейским клиникам.

В ближайшие два-три года многочисленные разбросанные по всей Москве стационары будут объединены под крышей крупных многопрофильных медицинских центров. К 2016 году в городе будет сформировано около 35 крупных высокотехнологичных многопрофильных больниц, куда будут госпитализировать больных в острых состояниях или с обострением хронических заболеваний. Финансироваться они будут из средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).

Премией города Москвы в области медицины награждается ежегодно до 6 лауреатов. За 2001-2014 гг. ее присудили 366 людям. Размер премии составляет 100 000 рублей каждая.

Активно развивается и московский спорт. Как отметил глава города «московские спортсмены доминируют в олимпийских сборных, достигают серьезных побед». За время руководства Сергея Собянина город наполнился тысячами новых крытых и открытых спортивных сооружений, которые доступны горожанам.

«Туризм за последние годы сделал большой рывок в увеличении объема туристических услуг. Количество туристов в Москве за последние четыре года увеличилось на 40% и достигло своего исторического максимума. Более 5 млн туристов. Это серьезный мировой показатель», - рассказал мэр Москвы.

А председатель Москомтуризма Шпилько.В качестве причин популярности Москвы как направления для бизнес-туризма назвал «удобное геополитическое расположение столицы России между западом и востоком, ее развитые логистические возможности, значительную базу для проведения деловых мероприятий».

В области физической культуры, спорта и туризма каждый год выдается до 10 премий. В период 2003-2014 гг. лауреатами премии стали 148 человек. Размер премии - 50 000 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати