RSS

Зеленоград: «Месячник по Гражданской обороне»

27.10.2014

В преддверии выходных в студии Холдинга «Зеленоград сегодня» состоялся радиоэфир с вновь назначенным на должность начальника Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве подполковником юстиции Романом Платом. В ходе беседы Роман Павлович рассказал слушателям о статистике пожаров и загораний за 9 месяцев на территории Зеленоградского округа и города Москвы, пояснил основные причины возникновения ЧС в осенне-зимний период, рассказал о ходе «Месячника по Гражданской обороне». Новый руководитель МЧС Зеленограда акцентировал внимание на профилактических мероприятиях по предупреждению пожаров и загораний, проводимых инженерно-инспекторским составом отдела надзорной деятельности МЧС с населением округа. Он пояснил, что невнимательность и неосторожность обращения с огнем граждан зачастую является причиной пожаров. В этой связи Управлением МЧС Зеленограда совместно с иными аварийными службами города планируется и организуется ряд профилактических мероприятий. К ним относятся комиссии по чрезвычайным ситуациям, штабные и пожарно-тактические тренировки на социально-значимых объектах округа, планируемые проверки инспекторского состава отдела надзора, мероприятия по противопожарной профилактике и пропаганде в учреждениях с детьми, а также освещение этой работы в печатных и электронных СМИ.

Отвечая на вопросы, начальник Управления МЧС Зеленограда Роман Плат дал положительную характеристику состояния сил и средств гарнизона МЧС Зеленограда. Он отметил, что в ближайшее время численность пожарной охраны округа увеличится, рассказал о перспективах открытия нового крупного и оснащённого по последнему слову техники Пожарному Депо в Малино.

По окончании радиоэфира Роман Плат поблагодарил слушателей эфира и представителей холдинга «Зеленоград сегодня» за интересную беседу и пожелал коллегам-огнеборцам «Сухих рукавов».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати