RSS

Собянин: Объём финансирования образования увеличился более чем на 60%

29.10.2014

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, развитие МосквыКаково будет распределение бюджета в социальной сфере? Уменьшится или нет финансирование медпомощи в столице. На сколько увеличатся отчисления на образование? Все ли социальные гарантии будут выполнены? О том, что нового в планировании бюджета, рассказал Сергей Собянин, выступая перед депутатами МГД.

«Каждый год в Москве происходят важные политические события, и таким событием уходящего года стало избрание депутатов Московской городской Думы. Вы пришли в городской парламент не в самый простой период. Во власти очень легко работать, когда идёт бурный рост экономики, рост доходов бюджета, и гораздо сложнее работать в ситуации, когда город находится в турбулентном периоде, в кризисном периоде, когда приходится принимать непростые и не всегда популярные решения», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Отчет о работе Правительства в 2014 году и основных планах, заложенных в рамках бюджета на 2015-2017 гг. было рассказано Сергеем Собяниным, выступившим перед депутатами МГД. Наиболее важной проблемой Сергей Собянин назвал транспортную. Немного рассказал о строительстве Московской кольцевой железной дороги.

О готовности отчитаться за проделанную работу, а также о подготовке к зиме, говорит и префект нашего округа А.Смирнов.

В нынешнем году нам, можно сказать, повезло: репетиция зимы состоялась в середине октября – 18, 19 октября прошли первые снегопады, а потом и морозец ударил. Это дало нам возможность проверить, насколько готовы городские службы к работе в зимних условиях. Учитывая прогнозы погоды, которые на этот раз оказались верными, уже 16 октября вся уборочная техника была переведена на зимний режим работы. А чуть раньше – 2 октября, Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (ЖКХ и Б) с участием представителей Мосжилинспекции, отделов административно-технических инспекций (ОАТИ) во всех районах провело смотры готовности к работе в зимний период.

Оценка готовности была дана положительная, что в основном, подтвердилось на деле: снег с городских трасс был убран оперативно, не было допущено образования наледей и травмирования жителей.

Подготовка к зиме – процесс длительный, начинается он в апреле и проводится по многим направлениям.

К началу осени, согласно утвержденным планам, к эксплуатации в зимних условиях подготовлены все 499 жилых дома, а также объекты инженерных служб и транспортных организаций, медицинские, учебные и дошкольные учреждения, предприятия потребительского рынка и услуг, промышленные предприятия, другие объекты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати