RSS

Увидим ли мы картины на станции метро Третьяковская?

29.10.2014

Активный гражданин новый дизайн станций метроДизайн четырех станций метро выберут москвичи в системе «Активный гражданин». Они должны решить, какими станут вестибюли четырех станций метро - «Третьяковской», «Спортивной», «Китай-город». Масштабная реконструкция метро начнется в 2015 году. Сегодня начнется голосование «Активном гражданине» за лучший проект, по которому позже будут реконструировать станции метро. По одному из проектов на метро «Третьяковская» будут проецировать изображения картин на стены и потолок станции.

Проблемы, которые москвичей затрагивают, отражаются в системе «Активный гражданин», а также обсуждаются в СМИ. На одну из важных тем журналисты поговорили с префектом округа А.Смирновым.

Каждый зимний период мы держим на особом контроле 33 жилых дома, кровли которых подвержены образованию наледей. В ГБУ «Жилищник» районов Старое Крюково, Силино и Крюково сформированы мобильные аварийные бригады, оснащенные необходимой экипировкой, инструментами, рациями, сигнальными лентами и специализированными ограждениями, персонал имеет допуск к работам на высоте. Кроме того, управами районов контролируется организация работ по очистке кровель собственниками 43 нежилых зданий, подверженных образованию наледей.

ГБУ «Жилищники районов» осуществляют и механизированную уборку дворов, вся уборочная техника оснащена датчиками ГЛОНАСС. Главам управ поручено жестко контролировать нормативное содержание уборочной техники, состояние баз, на которых техника размещается и ремонтируется, а также комплектование водителями и механизаторами. С учетом сменности в 5-ти ГБУ должно быть 69 водителей.

Уже в течение 5-ти лет уборка городских дорог является зоной ответственности ГБУ «Автомобильные дороги». Предприятие в полном объеме оснащено необходимой уборочной техникой (121 единица), имеет 606 человек квалифицированного персонала, подготовленные базы хранения реагентов. Создан запас жидких и твёрдых реагентов. Уборка осуществляется на новой современной технике российского производства, проверенной на готовность к работе в зимний период, соответствующей требованиям по безопасности и защите окружающей среды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати