RSS

Собянин: Благодаря объединению школ повышается финансирование учебного процесса

29.10.2014

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, объединение школПовышается ли финансирование учебного процесса в связи с объединением школ? Сколько составляет средняя зарплата в школах? Действительно ли она достигает 80 тысяч рублей? В каком отношении в школах удалось вернуть советскую структуру финансирования? Об этом рассказал Сергей Собянин в отчете в МГД. Более половины бюджета школы идет на зарплату учителей, как было в советское время. Тогда 70% финансирования, получаемого школой, шло на оплату труда преподавателей.

А как выглядит работа учителя с точки зрения самого педагога? Узнаем мнение из первых рук.

22 октября в Зеленограде школе №853 собрались дети из всех школ Зеленограда. Огромное количество ребят в спортивной форме толпились в коридорах, разминались, к чему-то готовились. Оказывается, здесь проходили межшкольные городские соревнования по легкой атлетике.

Среди судей этого мероприятия был Дмитрий Александрович Солдатов, учитель физкультуры школы №853, лауреат премии префекта Зеленограда в номинации «Надежда», с которым, несмотря на его занятость, состоялось наше интервью

– Дмитрий Александрович, давно вы работаете в школе?

– Стаж работы у меня 8 лет, а закончил я Московский городской педагогический.

– Вы стали лауреатом премии префекта ЗелАО…

– Не могу сказать, почему именно я удостоился такой награды. В нашей школе все учителя, по моему мнению, ее достойны. Все профессионалы своего дела. Несомненно, что именно поэтому школа №853 уже много лет держит самую высокую планку, занимая призовые места в различных олимпиадах и турнирах Москвы, в том числе, конечно, и по физической культуре.

– Как вы считаете, учащимся нравится ваш предмет?

– Несомненно, на мои уроки они с удовольствие ходят: никто не прогуливает, всем интересно заниматься.

– У вас особая методика преподавания?

– Я стремлюсь проводить уроки на разные темы. Например, в первой четверти делаем упор на легкую атлетику: ребята больше узнают о разных ее видах, играют в спортивные игры. Со своей стороны, я стараюсь сделать так, чтобы они могли отдохнуть от «сидячих» предметов, порезвиться, но при этом с пользой провести время, узнать что-то новое для себя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати