RSS

Сергей Собянин: Общественный транспорт Москвы станет самым современным в Европе

29.10.2014

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, ЭкспоСитиТранс-2014Станет ли общественный транспорт Москвы самым современным в Европе?

Насколько активно столица обновляет парк общественного транспорта? Действительно ли нам предстоит большая программа модернизации подвижного состава метро?

На выставке «ЭкспоСитиТранс-2014» Сергей Собянин осмотрел представленные достижения в сфере общественного транспорта. На ВДНХ выставка проходит в павильоне № 75. «Москва активно участвует в обновлении парка пассажирского общественного транспорта. Речь идёт о том, что мы на две трети обновили состав пассажирских автобусов Мосгортранса. И теперь это самый молодой состав автобусов в Европе. Средняя продолжительность жизни этого состава — 4,5 года. Тем не менее мы и дальше будем закупать автобусы. До 2020 года будет закуплено более четырёх тысяч автобусов, в том числе будет необходимость закупать эти автобусы частным компаниям, которые будут работать на заказе Москвы», прозвучало в словах Сергея Собянина.

Многие могут отдохнуть, посетив эту выставку, а многие уезжают в теплые страны, например, в Испанию.

В древние времена Испания называлась Иберией и ее населяли гордые и смелые люди. В III в. до н.э. над Испанией стал властвовать Карфаген, затем – Римская империя, а в VII в. н.э. на территорию страны вторглись арабы, образовав Кордовский халифат. Испанцам потребовалось около 900 лет, чтобы освободиться от арабского владычества к XVII в. История страны во многом сформировала основные национальные черты испанцев.

Испания – страна многонациональная. Все регионы имеют свою столицу, флаг, законодательство, парламент и диалект. Андалузцы, арагонцы, баски, каталонцы, кастильцы и галисийцы действительно сильно разнятся между собой. Для испанцев вопрос о национальности сильно затуманен вопросом о языке. Многие испанцы очень гордятся своим собственным языком. В стране четыре официальных языка: кастильский, каталанский, галисийский и баскский.

Об испанцах говорят, что они непредсказуемы, ибо и сами не знают, как они поведут себя в следующую минуту. Они то и дело меняют свое мнение. Проблематично говорить и об организованности испанцев. Самое главное слово в лексиконе испанцев – это «маньяна» (обычно сопровождаемое пожиманием плечами), что означает «завтра» или «как-нибудь завтра», или «послезавтра», или «на следующей неделе», или «через неделю», или «(может) в следующем месяце», или «(может) в следующем году», или «позже», или «как-нибудь», или «никогда», или «ни за что».

Семья и дом для испанца неизмеримо важнее всяких материальных благ, и отказ от семейного благополучия рассматривается как потеря, а не приобретение.

В большинстве своем испанцы уделяют манерам не слишком много внимания. Никто не ждет от вас извинения за незначительный проступок, но и слова благодарности тоже не сыпятся, как из рога изобилия. Испанцы считают, что все это жеманство. Они не скрывают своего удовольствия, но и неудовольствия скрыть не пытаются. При этом слова «пожалуйста» (por favor) и «спасибо» (gracias) вы будете слышать достаточно часто.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати