Действительно ли парламентский центр построят на месте незаконного завода? Почему в северной част
и Мневниковской поймы будут располагаться Совет федерации и Госдума? Именно об этом шла речь в плане развития территории, который был одобрен градостроительно-земельной комиссией правительства столицы. Территория площадью 345 тыс. кв. метро
в отведена для Совета Федерации и Государственной Думы, уезжающих из центра Москвы.О будущем Москвы невозможно мыслить без истории. Например, меценаты и промышленники Рябушинские т
акже много сделали для столицы. Владимир Павлович Рябушинский (1873-1955 гг.) вырос в Москве в известной нам семье. Учился в той же Практической академии коммерческих наук, а затем в Гейдельбергском университете в Германии. Обладая предпринимательскими талантами, успешно вел банковские и промышленные дела.
С 1905 г. интересующийся политикой Владимир становится членом ЦК «Союза 17 октября», затем членом партии прогрессистов.
С начала Первой мировой войны (в 1914 г.) добровольно отправился на фронт. За храбрость был произведен в офицеры и награжден орденом св. Георгия 4-й степени, позже принимал участие в Гражданской войне (на стороне Белого движения). После поражения «белых» эмигрировал в Константинополь, затем во Францию.
В.Рябушинский – основатель общества «Икона» в Париже, просуществовавшего с 1920 до 1950-х гг. Владимир Павлович становится почетным председателем общества, принимает активное участие в работе кружка им. А.Рублева, ставившего своей целью ознакомление французов с русским искусством.
Родной брат Павла и Владимира – Степан Павлович Рябушинский (1874-1942 гг.) – после окончания практической академии управлял торговой частью Товарищества, а с 1912 г. стал членом совета созданного на его основе Московского банка. Степан – один из учредителей АМО – товарищество на паях «Автомобильное московское общество» (в конце 1915-1916 г. это торговый дом «Кузнецов, Рябушинские и К°, Автомобильный московский завод»). Эта фирма строила один из первых и крупнейший из создававшихся в Первую мировую войну российских автозаводов, будущий ЗиЛ.
Старообрядец Степан Павлович прославился коллекционированием икон. После указа от 17 апреля 1905 г. «Об укреплении начал веротерпимости» Рябушинский мог открыто собирать иконы «старого письма». Он начал покупать их по всей России, жертвовал иконы старообрядческим храмам. К 1914 г. Степан уже владеет одной из лучших коллекций икон в Москве.